狼的自述六年级作文
我是一只,叫炫富,是一公狼。灰色的毛,长长的身体,大大的眼睛,我的牙齿尖利得像一个个小钉子。我的尾巴很长很长。我是爸爸的宝贝,我妈妈生完我就去世了,爸爸辛辛苦苦的把我养大,爸爸每天都教我捕食,每一天爸爸都渐渐地变老了。现在我自己学捕食。爸爸在我十岁那年得了重病。
今天早上,我出去玩,看见一条小溪,我看见几块大石头,我拿它们一个个推了下去,看见小溪里有很多小鱼,心里想着给爸爸抓几条小鱼回去。我跳进小溪里,用手去抓小鱼,一直着样抓还是只抓了五条小鱼,我继续抓,才抓了十条小鱼,我高兴的跑回家,跑到爸爸旁边给爸爸,爸爸吃了五条小鱼,剩下的放在爸爸旁边。我跳进我的窝里睡觉了。
早晨,我和以前一样去捕食。我走在草坪上的时候,看见一只小兔子,我猛冲上去,咬住它的身体,不久停止了呼吸我高兴地跑回家。不料在回家的路上碰见了猎人,猎人看见我,就用枪头对着我,我就跑。猎人死追不放,我用最快的速度跑,猎人拿枪对着我的脚打,我的身体慢慢地变得灵活,高高的一跳,躲过子弹,跑啊跑啊,猎人追不上了,就不再追了,我口里的兔子也不见了,我伤心地跑回家里。其实洞里有很多吃的了,爸爸不让我再出去了,怕我在被猎人发现。我知道了,就跑回自己的窝里去了。心里开始想妈妈了。还没见过我的妈妈一眼妈妈,妈妈,我很想你。’
爸爸的病也渐渐好转,我和爸爸幸福的生活在一起。