这次暑假!我和妈妈去观看《战2》,我的爱国之心如同一团干草,再一次被点燃了。
影片描述的是冷锋在非洲勇敢挺身,帮助中国撤侨的故事。此片由吴京导演,在国内受到了观众们的好评。
令我印象最深的是影片中枪战的片段,反政府军在大街小巷上任意轰炸,屠杀,无论民众怎么请求他们,下一秒还是会应声倒地。那是一些没有任性的人,在消灭一群无辜的群众,他们没有选择在这个国家,也没有人不希望去过上安稳的生活。没有子弹,没有火药,也没有硝烟。我不禁想起了自己现在的生活,自己经常抱怨这不好那不满足,可这会是多少人梦寐以求的啊。我们一定要珍惜当下的生活,作为一个中国人,我们不需要在另一个国家做一个非常优秀的个体才会被尊重,就算我们做一个哪怕普普通通的中国人也会被善待。
相信令很多人感动的是最后一个片段吧。当冷锋一行人准备经过交战区时,冷风用胳膊当做旗杆,丢下枪支,向前驶去。而当交战双方看到这高高飘扬的五星红旗时,都放下了手中的枪。“不要射击,他们是中国人,中国人是我们的朋友。”我顿时感觉到了祖国的强大与腾飞,一股爱国之心油然而生。
说到这里,我不禁想起了影片最后的那段话:“中华人民共和国公民,当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后有一个强大的祖国!”