小演员海选作文600字
星期六,我参加了德州晚报小记者组织的戏剧招募小演员海选活动。下午,我既兴奋又十分紧张地来到了海选地点。
我一走进门,看见参加海选的人好多呀!我来到了队伍后面,坐了下来等待。小演员们开始上台表演了,有的跳舞,有的吹乐器,还有的朗诵。他们表演时,有的十分害怕,有的特别自信,有的非常紧张,还有的在中间卡壳了。看到他们在舞台上的表现,我的小心脏蹦蹦地直跳,紧张得咬起来衣服角。妈妈从门缝里给我打手势,给我加油!我这时我的心情慢慢地沉静下来。
终于轮到我啦,我沉着地走上舞台,开始了自我介绍:“我叫高致远,今年九岁了,是德开小学二年级12班的学生,我给大家展示一下我的跆拳道表演太极一章。”随着音乐声起,我非常自信地表演起来。表演结束之后,老师问我你有没有准备朗诵的才艺。这时候我紧张了,吞吞吐吐地一句完整的话也说不上来。
这时,一位老师走上台,把她的手机给了我,让我读上面的一段文字,我就大声地朗读起来。虽然中间有点波折,也算顺利地完成了这一段朗读。老师说:“谢谢,请下来吧。”我回到座位上静静地等待选拔结果。
海选终于结束了,老师开始宣布成绩啦。老师说读到名字的是表现紧张的,需要回家等待电话通知。我非常忐忑地竖起大耳朵一直听着老师有没有叫到我的名字,幸亏没有听到我的名字,那就是我被选上了吧!我非常开心。但是妈妈告诉我选上小演员不能骄傲,这只是一个开始,真正把这个小角色演好,才算成功。我的心情慢慢地平静下来,我想,以后我该怎么做?这可是我第一次海选小演员,我很珍惜这次机会,一定要认认真真地学习表演,把我自身最好的那一面展现出来,非常期待下周四的排练啊!