春天的美景作文300字
冬天的脚步渐渐离去,换来了春的脚步。春姑娘打着节拍路过我家的花园,送来了一派春意盎然的气息,就像进入了世外桃源,别有一番味道。
我随着春姑娘的脚步奔向花园,随风袭来的暖暖的春风中夹着一股浓浓的桃花香。我走在花园的小径上,朝着桃花香奔去。两旁“春的使者”迎春花正在竞相开放,我走上前去嗅了嗅,香味扑鼻,使我陶醉其中。花瓣一层叠在另一层上面,不留一点儿空隙。绿色的枝叶衬托着金黄的花美不胜收。
弯过小径,拾级而上。河道边的杨柳抽出了新芽,嫩绿的芽儿“站”在柳枝上。一阵春风袭来,柳枝向上飞,犹如一位姑娘的辨子迎风甩动。柳树下冰冻在河水破冰而出“叮叮咚咚”的河水犹如一位演奏家,唱着歌奔向远方,“叮叮咚咚”回声依旧响着。
我爱“眉将柳而争绿,面共桃而竞红”的春天。