关于寻找春天四年级作文
今天,我和妈妈、阿姨、林雨帆、黄益朦一起去虎山公园找春天
我们上了山,来到一个满是竹子的地方,看见一丛迎春花开得正茂盛。一朵朵黄色的小花从树枝中伸出头来,好像在向我们微笑呢!我们兴奋地在花前合影。
沿着弯弯曲曲的小路向前走。突然,林雨帆惊叫起来:“咦,这是什么动物?”我们凑过去一看,草丛里有一条奇怪的像泥鳅一样的小动物在扭动着身躯飞快地向前爬行。妈妈说:“这是四脚蛇,春天来了,万物复苏,小动物们出来活动了。”
我们又向前走,我们看见了两旁的万年青都抽出了嫩绿的芽儿。但是,左边的万年青的嫩芽明显比右边的多。阿姨问我们:“你们知道为什么左边的芽儿比右边的多吗?”我们都不知道。最后,妈妈告诉我们,那是因为左边受到的光照比右边多,所以左边的树木比右边更早地感受到了春天。
我们又来到了一个小桥上,惊奇地发现了一棵美丽的桃花。我们又在桥上照相留影。穿过小桥来到凉亭,我们打开包,拿出可口的零食吃。
时辰不早了,我们下山回家了。
通过今天的游玩我明白了,原来春天就在我们的身边。