星期天妈妈加班不在家。到中午吃饭的时候,爸爸问我想吃什么,我看昨天有剩下的米饭,就跟爸爸说:“我想吃炒米饭。”爸爸说可以给我做个炒什锦饭,但是你得参与做饭,我说:“好的”开始我给爸爸剥葱、洗胡萝卜、拿鸡蛋、拿火腿肠。
爸爸让我把鸡蛋打到盆里,用筷子搅拌均匀,再加盐。爸爸把我洗好的葱、胡萝卜、火腿肠都切成了丁丁,准备工作做好了!开始做饭了,爸爸让我在锅里到一些油,锅热了我把打好的鸡蛋倒入锅里,马上就看到鸡蛋结成一块,金黄金黄的冒着香气,馋的我直流口水,剩下的工作就由爸爸完成了他先把胡萝卜丁再把火腿肠丁米饭以及配料一一放入锅中翻炒,不一会,一锅炒什锦饭就做成了。吃着自己“做”的饭,心里特别高兴。
我想长大以后,我一定要学会自己做饭。