家庭趣事之周末家宴作文
您想认识我的一家,了解发生在我们这个家庭中的趣事吗?那么,先请您看看这张全家福吧。瞧,坐在右边沙发上的那位戴着一副黑边眼镜的笑眯眯的中年人,就是我的爸爸;坐在他旁边的那脸上带着恬静的笑容的中年妇女,便是我亲爱的妈妈。我那个小妹妹嘛,就是紧偎着我妈妈的那个白白净净的小女孩。瞧她,闭着一只眼,调皮地笑着,多可爱!那个手捧一簇鲜花,笑盈盈的小姑娘不用说就是我了。您从这张全家福上看出了点什么?一个字:乐。是啊,发生在我们家的趣事太多了,我们怎么能不乐呢?比如说吧
嗯,真香啊!妈,做什么好吃的了?妹妹一进门,就冲着在厨房里忙碌的妈妈大声嚷嚷。妈妈没顾得上答话,爸爸却笑呵呵地接过了话茬:你的鼻子可真灵啊!那当然!人家的鼻子是世界第一流,领导鼻子新潮流!我一边放下羽毛球拍,一边学着播音员做广告。哈哈!爸爸大笑起来。妹妹狠狠地瞪了我一眼,便钻进了厨房。不一会儿又乐颠颠地跑出来,对我说:姐,据统计,今晚的菜十分丰盛,有糖醋排骨,红烧‘狮子头’、蒸鸡蛋、鲜鱼汤我的妈呀,这么多好吃的!光听听我都要流口水了,肚子也咕咕地唱起了空城计。
好不容易听见妈妈叫了声:开饭了!我们立刻跑了出去,嗬!这一看,我的口水真的流出来了!只见桌子中间放着一大碗鲜美的鲫鱼汤,四周摆着各种美味佳肴,就像一朵大荷花盛开在桌子上。热气腾腾的大米饭端上来了,一家人围着方桌坐下。我不解地问:妈,今儿是什么节日?妈妈摇摇头,笑而不答。是您的生日?还是爸爸的生日?妈妈还是直摇头。那哎,今儿是周末,大家痛痛快快地吃一顿,高兴高兴嘛!爸爸狡黠地眨了眨眼,插话说,来,来!吃菜!说着,他挟起一块排骨,送到我和妹妹面前,我们笑嘻嘻地都要去接,谁知那排骨一转,落到了妈妈碗里。我俩一愣,继而大笑起来:对!对!妈妈忙了一天很劳累,是我们家的‘功臣’,这一块排骨应该给妈妈吃!妈妈微笑着也挟了一块排骨,朝爸爸递去,爸爸得意地端起碗来,谁知那排骨在他眼前一晃,掉到了我的碗里,接着妈妈又挟了一块给妹妹。爸爸装出一副无可奈何的样子,说:唉!看来,我只有自己挟了。话音刚落,两块排骨送到了他碗里,原来是我和妹妹一人挟了一块给他。哈哈哈我们都开心地笑了。
当周末家宴进行到高潮时,爸爸红光满面,抚摸着我的头,悄悄而又激动地告诉我:孩子,爸爸被批准为预备党员啦!嗬,怪不得!爸爸今晚上这样兴奋!妈妈也满面春风地说:我们组研究的课题在研究院里得了个头奖!啊,听着这一切,回想起爸爸妈妈前几天加工资的喜悦,我仿佛懂得了举办这次家宴的真正含义。还有我呢,这回数学考试得了一百!妹妹大声宣布,得意地望着我笑,爸爸、妈妈也期待地望着我,我笑着,高兴而庄严地说:今天,我也写了入团申请书!来,让我们干杯!妹妹提议道。可哪儿有酒啊?我们急中生智,四只盛了鱼汤的碗碰在一起
哈哈哈家宴又一次进入了高潮。我们的笑声被晚风吹得很远很远,这笑声既饱含着趣,又充满了喜。啊,这不仅仅是一个知识分子家庭的笑声,也是千家万户的笑声,这笑声在祖国的大地上久久地回荡着
是啊,在我们日益富强的社会主义祖国里,幸福快乐的家庭何止我们一家,那发生在家庭中的趣事又何止这一些呢!