家庭趣事叙事作文700字
我,妈妈,爸爸组成我们这一个家,我们家时时刻刻都充满了笑声,自然发生在我们家的趣事就不会少呢!下面我就给大家讲一讲发生在今年情人节的一件趣事吧!
那天,我正在看电视,爸爸走过来说:“旺旺,帮爸爸个忙呗!”“说吧,帮什么忙。”“是这样的……”“哦!我明白了,原来明天是情人节,爸爸觉得买玫瑰花除了好看之外,又没有什么价值。还不如把买花的钱也用来买些好吃的,但又怕妈妈“发怒”,让我当说客,去说服妈妈”“那你可以多买一些我喜欢吃的吗?”“当然!”“那好,成交。”
来到房间,爸爸先对妈妈说:“老婆,今年情人节我送你好多好吃的怎么样?玫瑰花就不买了吧”“no!你这个吃货,就知道吃!情人节要送花才浪漫呢!”爸爸给我使了个眼色,我急忙说:“妈妈,玫瑰花好看也浪漫,但好吃的东西,不仅能满足人的食欲,更重要的是对女人有很大的好处呢!”“是吗?”“是的呀!我从网上了解到多吃《徐福记》的酥糖,能调节女人的内分泌;多吃《德懋恭》的糕点能让女人的肌肤润泽,光滑;多吃猕猴桃,能祛斑养颜,还对牙齿好呢;听说多吃《德芙》黑巧克力……(呵呵,这些都是我爱吃的哟!),我把自己爱吃的,一一给妈妈夸赞了一番”只见妈妈说:“还是我儿子好,知道心疼妈妈,知道对妈妈好,好!就听你的,这个情人节不光要买花,还要买好多好吃的!”“oh my god !”只见爸爸大叫一声倒在了床上。见爸爸如此“激动”,我兴奋地对爸爸说:“妈妈答应买好吃的了,爸爸这次我可帮你大忙了吧!”“可你妈妈除了买好吃的,还要花的呀!”爸爸再次倒在了床上。“哦,我把买花这事给忘了!”看来我是帮倒忙喽!
我们家庭的趣事还有很多呢!以后慢慢讲给你们听吧!