暑假去广州参加比赛,这是我第一次独自远行,仅去两天,爸爸妈妈却对我极不放心。
刚上车,伙伴惊讶地问:“你这是打算在广州住多久?”望着别人身上轻巧的背包,我尴尬地笑笑。刚坐稳,爸爸的电话随之而来:“不是叫你上车就打电话回来吗?怎么等到现在?”爸爸又絮絮叨叨说了好久,这次我可不敢忘,一到广州立刻打电话回家,想不到一打就通。是妈妈,等不及我说什么,忙着叮嘱我要多喝水,别乱跑,要跟紧老师,又是一通很长的电话。此后,无论我呆在旅馆还是出去,都会接到爸妈打来的电话,由此我又很荣幸地被评为“接到家里电话最多的”。
比赛那天,手机调成了静音状态,因此爸妈只能以短信和我联系。可能由于晚上休息得不好而且会场空调太冷,比赛那天我觉得头重脚轻,当他们知道后,便轮番给我发信息。赛果不如人意,当我坐在角落发呆时,手机又“嘟嘟”响起:“不要太在意结果,是去锻炼的”,“感觉好点了吗?头还晕吗?”……
结束广州之旅,踏上归家的列车,手机又“铃铃”响了,还是爸爸妈妈无尽的牵挂和担忧。当车快到站时,远远地就看到老爸在站台前不停来回踱步的身影……
细查手机记录,短短两天,他们总共打了24个电话,发了13条短信。在他们眼里,我永远是小孩,当我以后独步漫漫人生路时,这是我最值得珍藏的宝贵财富!
晚上吃过饭后,爸爸妈妈在看电视。我呢?当然是完成我的“秘密任务”:我在自己房间里假装看书,其实是在偷偷观察爸爸妈妈。我透过窗户,可以看到他们的一举一动。
此时,电视里正在演陈佩斯的小品,爸爸看着看着就被陈佩斯那幽默的语言和滑稽的动作逗得哈哈大笑。这时,妈妈用奇怪的眼神瞥了爸爸一眼。我有预感,一场“暴风雨”将要来到。唉,我真替爸爸担心啊!
果然不出我所料,妈妈掐了爸爸一下,意思是让他别笑了,要保持一家之主威严的形象。爸爸好像被妈妈掐疼了,一声也不敢出了。但是陈佩斯的小品实在太幽默了,爸爸没能忍住,又笑出了声,结果又被妈妈狠狠踢了一脚。爸爸忍不住嘀咕起来:“笑一下怎么了?人不都说笑一笑,十年少嘛!”妈妈听后,抓起爸爸的脚,照着他的脚心就挠起来,边挠边说:“好,就让你笑个够!”爸爸平时天不怕地不怕,就怕有人挠他的脚心。结果,爸爸笑成了“泪人”,只好向妈妈求饶:“掌柜的,饶了我吧,我再也不笑了。”妈妈被他的样子逗得捧腹大笑。我忍不住冲了出来,边笑边说:“哈哈,一家之主的名誉扫地啦,哈哈……”这时,爸爸的脸由晴转阴,板着脸说:“好家伙,竟敢嘲弄你老爸,看我不打你的屁股。”可爸爸的脚还被扣在妈妈那儿呢,所以……
最后,妈妈看了看表,对我说:“九点了,你别掺和了,快睡觉去。”接着妈妈又看了爸爸一眼,说:“明天再收拾你!”爸爸则高兴地说:“多谢掌柜的饶命,多谢多谢。”