美丽的天井湖公园作文800字
随着“叽叽”的鸟声,沿着笔直的小路,来到了天井公园。一踏进天井湖公园的大门,我便看见几只鸟,它们穿梭于树枝间,欢快地叫着,眨着小眼睛,停留在树枝上,好似在欢迎我的到来。我向前奔去,一棵棵大树展现在我的眼前。有的树上全是被虫子蛀出的一个个洞;或是枯黄、或是翠绿的树叶,抓着枝干耷拉着头;有的树结满了圆溜溜的果子,挂在树梢……
我继续向前,来到了假山旁。从远处看,可真像是一座座小山峰,耸立在那里。前后都有一个小山洞,可以爬进爬出。假山摸起来凹凸不平,由一颗颗不太平整的石子堆砌成。小朋友在里面来回穿行,相互推攘,攀爬到尖顶上坐着,热闹极了。
接着,我又向前,见到了一潭深绿的湖水。我连忙跑过去,站在九曲桥上,欣赏美景。先来说说桥吧!之所以叫“九曲桥”,是因为这座桥弯弯曲曲的,共有九个拐弯。它是由银白色的雨花石铺成,趴在围护栏上,感觉这座桥是那么坚固。踩在石子路上,平稳极了,好似一只大手托住我们。九曲桥的每一个拐弯处都有一个小路灯,夜晚可以给路人照明。九曲桥的下面有许多粗柱子撑着,在阳光下,这些石柱子反射出亮光,真是别有一番韵味啊!
站在桥上,观赏着湖面,微波荡漾着,银光闪闪。湖面上的波纹好似老人脸上的皱纹,又似一个调皮的小男孩穿着条纹衣飞快地奔跑。绿树绿草倒映在湖面上,是那样绿,绿得就像被染了色。朝远看,有时还能看见翻起的一层层晶莹的水花。在阳光照耀下,显得晶莹剔透。看上去真似一幅风景画!不远处,一艘船向我划来,坐在船上的工人捞着漂浮在湖面的水草,嫩绿的水草上还挂着透明的露珠。
为什么把水草捞上来呢?我纳闷地想。
我百思不解,于是请教爷爷。爷爷回答说,水草会污染水面,荷花生长不了,还会造成鱼的死亡。我听了,恍然大悟。
过了一会儿,湖面渐渐平静了下来。湖水很清,清得就像是一面镜子,照着岸边的柳树姑娘,柳树长长的辫子垂到湖面,让湖水冲洗着。这让我想到了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”这句古诗。
如果我是一棵柳树,能在湖边欣赏着自己的美丽,梳理自己浓密的长发,那该多好啊!