美丽的龙凤湿地公园作文
起床啦,起床啦!,星期天一大早,我就被妈妈的叫声吵醒了,我揉着眼睛嘟囔着:干啥呀?大早上的,吵死人了。原来我们今天要去龙凤湿地公园,我可不想错过这次机会,赶忙爬下床,像往常那样准备出发。
一路上,车驶过大道,来到一座小村庄,那里的鸡、鸭、鹅等家禽被我们的车吓得东逃西窜,嘎嘎直叫,可真热闹。
汽车驶出村庄,来到湿地公园,我们登上绿塔。哇!好美呀!一望无际的湖面上长满了高高的芦苇,只偶尔露出一小块湖水,靠近湖岸的水面上漂着碧绿碧绿的青苔,一只只野鸭在湖水中游泳,一只只水鸟在天空中飞翔,美丽极了。
走下绿塔,我们来到湖面栈桥上观看水鸟。我看到,有的野鸭慢悠悠地在湖中散步,好像一位位高贵的女王,有的野鸭在水面上游一会,就钻到水下捉条小鱼吃。唯独两只小淘气
在水面上不停地钻进钻出,只见它们把脑袋和脖子往水里一扎,全身就钻进了水里,可还不到一分钟,它们又钻出来了,它们使劲摇摇尾巴,晃晃脑袋,甩掉水珠,又一钻,又出来可真好玩!
我正看得入迷,突然,妈妈哈哈大笑起来。我正想过去看个究竟,没想到,妈妈一把把我扯了过去,手还指着湖里。我顺着她手指的方向一看,也忍不住笑了起来。原来,有一只胖胖的野鸭,翅膀重重地拍打着湖面,左右摆动着身体快速地前进着,那模样真像我在电视上看到的笨拙的企鹅。我大笑不已,差点跌进湖里。
啊!龙凤湿地真美呀!