美丽的日湖公园作文600字
日湖公园是宁波一处既美丽又壮观的景点,有数不清的香樟树、银杏树、桂花树、水杉树,还有千奇百怪、五颜六色的花朵,四季景色都很迷人。
春天,万物复苏,小树长出了嫩绿嫩绿的嫩芽,小草探出头来,望望蓝蓝的天空,听着小鸟叽叽喳喳地叫声;竹笋从土里钻出来,打个哈欠,又伸伸懒腰,穿着一层层土褐色的衣裳,来到这美丽的世界;郁金香开着各种颜色的花朵,有红黄相间的,有红粉镶边的,还有的红的如火、黄的如金色的霞光、粉的如婴儿般的脸颊,各种各样,美丽极了。
夏天,荷花像一把把遮阳伞,为在水中嬉戏的鱼儿挡住了火辣辣的烈日;蜻蜓扇动着自己美丽的翅膀,把一朵朵荷花当作自己的停机坪;青蛙坐在荷叶上呱呱地叫着,仿佛像音乐家一样唱着动听的乐曲;劳累了一天的人们,来到日湖广场,跳着欢快的广场舞,享受着幸福多彩的生活。
秋天,银杏的叶子飘落下来,翩翩起舞,有些像一把小扇子,有些像飞舞的蝴蝶,有些像金色的爱心挂在树稍,随风纷纷起舞,树上挂满一串串未成熟的银杏果,像一颗颗青色的葡萄挂在树上,诱惑着人们驻足观赏。桂花开了,老远就能闻到芬芳扑鼻的香味。花色也有不同,有金黄的、有淡黄的,很是迷人。柚子大大的、圆圆的,挂在树上非常惹人喜爱,给绚丽多彩的秋天带来了生机和活力。
冬天,水杉树的叶子都枯萎了,飘落了一地,只剩下光秃秃的树干,等待着来年再发新芽。湖水打在芦苇丛上,冻起一层层晶莹剔透的冰凌,在冬日的阳光照耀下,分外耀眼。下雪时,地上的雪厚厚的,又松又软,铺在湖心的石拱桥上与湖水相映,形成一幅美丽的水墨画。
美丽的日湖公园不仅宁波人喜爱,就连来旅游的游客也对这秀美的景色流连忘返。