美丽的生态公园作文800字
这次班级春游时间安排在周一,爸爸妈妈刚好都没时间陪我去参加班级的春游活动。说真得我心里还是有些遗憾,但爸爸妈妈为了让我也有机会去体验下大自然的春天,就在星期天提前带我去春游了。
早上天公不做美,下起了小雨,我们只好等待雨停了才出发。坐在车上爸爸给我讲述了我们即将要去的地方,那是个生态公园,有一个部队的基地也设在那里面,在那可以打野战、摘菜、摘水果、钓鱼等好玩的项目。听着爸爸的讲述,我更迫不及待得想赶快到达目的地。车子行驶在刚被雨水冲洗干净的、宽阔的马路上,透过车窗,我看见道路两旁的树都冒出了嫩嫩的黄绿色小芽——叶子,这美丽的景色象征着春天已到了。
我们的车行驶了大约一小时,开始驶向山里的路,山间的路就没这么平坦了,它弯弯曲曲的,有时道路上还都是黄泥巴,而且路面也不宽,只能同时两辆车并行。车在弯弯曲曲的山路中缓慢地行驶着,可我的心早已飞到生态公园去了,都无心观赏山里的美景。终于来到了生态公园外的大门,大门的岗亭上站了一位解放军叔叔,腰间还佩戴着手枪。他走到我们面前行了个礼,微笑着对我们说:“现在这里已经不对外开放了,请赶紧离开这里。”我一听心情立刻变得好沮丧。刚才满脑子美好的想象,立刻都成为泡影了。我们只好原路返回了,爸爸看出我的心思,安慰我说:“没事,我们去另一个公园玩,还可以捉小鱼、小蝌蚪等。”
我们来到龙潭公园,走进公园,眼前的景色美极了,树、草都是绿油油的,到处都开满了鲜艳的花朵,有红色、黄色、紫色、蓝色等,春天的景色真是美呀!我没时间顾着去欣赏美景,而是迫不及待地想赶到小溪边去捉小鱼、蝌蚪等。
我加快脚步来到清澈见底的小溪边,突然看见溪水里有几只黑色的小蝌蚪在那里游来游去。它们都有一个较大的脑袋,一条细长的尾巴,估计有身子的两倍长,全身乌黑发亮。我兴奋极了,想占为已有,把它们捉回去放在我的鱼缸里养,我右手拿着空矿泉水瓶,就往蝌蚪处跑去,跑到小蝌蚪处,蹲下身子,正要用矿泉水瓶去捉它们,可这些小蝌蚪们只只都灵活得快速溜走了。我想可能是我刚才动作太大把它们吓到了,我继续蹲在小溪边,静静地等待着小蝌蚪再次出现,功夫不负有心人,哇!终于又有几只小蝌蚪游来了,我轻轻地伸出拿着瓶子的右手,把瓶子往水里小心地放下,然后等待着它们游来往里钻,可谁知小蝌蚪一扭头像是发现了我,马上又消失得无影无踪。经过几次的努力,我都没捉到一只小鱼或一只小蝌蚪,虽然我没有得到战利品,但我享受到捉小蝌蚪这过程中的乐趣。
虽然这次没能和同学们结伴一起去李乐家的农场春游,但我和爸爸妈妈在一起度过了一个难忘和有趣的周末。