美丽的湿地公园作文500字
有的人爱波澜壮阔的大海,有的人爱水平如镜的西湖,但我最爱家乡美丽湿地公园
上周,我去湿地公园逛了一圈,收获了不一样的美。我先来到观湖台,向外望,只见湖面上滚动着一道道水波,好像一个个跳动的音符,那一只只白鹭也开心地飞向湖面,赶着来奏响那跳动的音符!太阳见了那么美的湖,一下子乐开了花,把光撒在上面,让湖水波光粼粼,活泼的小鱼当然也不会放过这次展现自我的机会,在湖里活蹦乱跳。湖边上围着一块块巨大的石头,它们大小不一,形态各异,有的在湖中央,有的三五成群,像是在开会。它们围绕着湖,好像是给小湖戴上一串美丽的项链,也像一位慈祥的老母亲,拥抱着自己的儿女似的,真美啊!
随后,我走上了石板和鹅卵石铺成的小路上,脚底被小石头按摩着,真是舒服极了!小路的两旁种着许多的花草树木。你看小草在微风的教育下,变得彬彬有礼,花儿们有的在笑,有的游戏,树木在风吹雨露下茁壮的成长着。路的中间有着一座弯弯的小桥,好像一个大香蕉,也像是一道弯弯的月牙。这桥是用白色的石块精致建造的,上面雕刻着龙凤逐日的壮观的图案,象征大姚人民的生活蒸蒸日上。
这样的湖倒映着这样的景色,这样的景色环绕着这样的湖,加上湖中的怪石,真是可以和西湖媲美!