每当我走过老师的窗前,看见老师坐在那儿呕心沥血地为我们批改作业的时候,我总会无限的遐想:如果我是小学老师,那会是怎样一幅景象呢?也许我会做得很好……
我推开教室的大门,无数双渴望学习的眼睛一齐注视着我,我怀着激动的心情走上了讲台。那时,我的心在猛烈地跳动,我的血液在热烈地沸腾,这一切可是我向往已久的呀!我望着那一道道期待的目光,那一个个甜美的微笑,我的心也在那一刻发誓。我要让同学们沉静在知识的海洋,让那溅起的浪花叩击一个个快乐的童年。我要让他们懂得,每一天都有新的希望,生活就是这样美好,我们伟大的祖国像母亲一样可爱。
我那五彩缤纷的教学生涯,便在一片片朗朗读书声中开始了,我将和我的学生度过每一天。
每一个精彩瞬间,每一个细小环节,都在学校里一一展现了,我好像有发挥不完的热情,使不完的干劲,陪学生们疯狂一个又一个的明天。
我要为同学们诵读一首诗——《明天》:
明天是绿色的,它的朝气让人羡慕,明天是红色的,它的火热让人兴奋,明天是金色的,它的财富让人喜悦,明天是蓝色的,它的幽静让人陶醉,明天是紫色的,它的浪漫让人追求,明天是彩色的,它的多姿永远惹人喜爱。
我要教他们了解中国的历史,教他们唱雄浑奔放的国歌,让他们用最饱蘸激情的笔写下作文——《中国,我为你自豪!》,我要替大家讲解古代的文学,让他们知道李白和杜甫,为大家朗诵精品散文和鲁迅小说,使他们领会其中的含义。我要让他们一睹大文豪家那汹涌豪迈的气势和清丽的风格,文学家们独特的创新和奇丽丰富的想象。我看到,在阳光的沐浴下,他们本来童稚的心已经开始走向成熟。
如果我是小学老师,他们就是我全部的希望。