亲爱的妈妈
您好!
妈妈,我心中有无限的话语,想要对您一一倾述。从我呱呱落地,一个什么也不懂的婴儿开始,您每天教导我、抚养我、关心我,深怕我饿了,深怕我冷了;您用一滴滴汗水换来了我的成长,用一丝丝斑白的头发换来了我的健康,用一条条深刻的皱纹换来了我的美丽。
小时候,我很活泼健康。后来,我得了一种病,您冒着风雨四处为我求医,我冷了,您就紧紧地抱着我。直到我的病好了,您才放心,才露出一丝微笑。
小时候,我不小心把你心爱的项链弄不见了,我很害怕,怕你骂我、打我。我不敢把事情说出来,可是想起妈妈教导我,要做一个诚实的孩子,所以我把它说了出来,您不但没有骂我、打我,还夸我是一个诚实的孩子。您对我的恩情,比山高、比海深。如今,子女拿一份微薄的孝心,又怎么能报答得了您那至高无上的母爱呢?
如今,愿望虽然不能实现,但是我想,我有了一个更好的礼物送给您,我将用我丰富的知识,作为一份爱的礼物,是您高兴,不辜负您对我的深切期望。