今天早上,我觉得家里好像垃圾堆似的,而且家里只有我一个人,所以我决定要打扫自己的家。
我一看,发现墙角、沙发套、遥控器和灯都脏兮兮的,好多灰尘正在那里玩呢,“哼!你们别得意,让我这个打扫专家来收拾收拾你们这些灰尘吧!”灰尘他们仿佛在说:“好啊!”
我先打扫最脏的墙角。我三步并作两步走到厕所,拿起一块抹布,打开水龙头,将抹布浸湿,用力拧干。“我要开始和你们战斗……话音未落,他们借着风力,又飘到另外一个墙角了,我用力一拍,他们这些可恶的敌人又飘走了。当然,我不会就此认输。我拿来了一把小刷子,随口唱起一首歌:”洗刷刷、洗刷刷、洗刷刷……我拿着刷子“刷刷刷”帮墙角洗个白白澡,它好像在说:“好舒服,终于可以摆脱这些家伙了!”打扫墙角任务完成啦!
然后就是沙发套了,本来是多么鲜艳的火红色,现在都变成灰色了,沙发套愁眉苦脸地说:“我不漂亮了,而且全身都是病菌,小主人!快点帮帮我吧!”我脱下沙发套,拿起一个大盘子,倒点热水。然后把沙发套放进去,再倒点洗衣粉,让他去掉异味、增香。
接着就是遥控器了。我拿起一根棉签和抹布,沾点水,先用抹布擦干净后,再用棉签清理一下小缝。按键急忙向我道谢,我不好意思地说:“不用谢!”
终于到了最后一个任务了——灯。本来很光亮的灯,又是因为灰尘,眼睛像蒙上了纱一样。我拿起抹布从里到外擦了三遍,灯管终于焕然一新了。
这时它们高兴得手舞足蹈,翩翩起舞地唱起谢谢歌……