描写桃花的说明文600字
桃之夭夭,灼灼其华。
——题记
世间桃花处处开,但我唯爱张飞庙的那几株。
桃花·春来发几枝
春天,万物复苏的季节。
桃树欣欣然睁开了眼,一个个小小的粉色的花苞出现在了桃树的枝上,娇小的身躯似乎隐藏着巨大的力量。
在那一天,它悄然怒放了。它不同于往时的娇弱,取而代之的是如今满树惊心动魄的美。几瓣粉红色的渐变花瓣小心翼翼地包裹着黄色的花蕊,好像一个一阵风就会吹倒的病美人。
春风拂面,让人感到舒适惬意。而它却把桃花吹下了枝头,又把它的花瓣吹得七零八落,随风起舞。当春风停息下来后,花瓣又从空中晃晃悠悠地落到了地上,与泥土形成了鲜明而又特别的对比。而这番光景也让我忧愁无比。所谓“一片飞花减却春,风飘万点正愁人”,正是这样吧。
桃花·愿君多采撷
暮春时节,桃花纷纷扬扬地落在了土里,最后化作春泥更护花。它们只有短暂的美丽,十多天的光阴,是她们全部的生命。所以在这最后的几天,请你采下它们,让它们在最后的生命里可以让自己最后的美丽定格在人们的心中,可以在生命终结前为这个世界做出最后的贡献,可以让它们彻底断绝对这个世界的留恋。
“雨后春容清更丽”,也造就了满地的桃花,仿佛为大地披上了一层粉色的外衣。空气中弥漫着桃花甜腻的香气,似乎把空气都感染成了一片一片的大块的粉红色,让人心醉。
桃花·昔日美景空
春天过去了,它悄悄地走出我的生命中,正如桃花一样,又悄悄地离开,不留一点儿痕迹,而那些灼目的粉红已经不复存在。
世间桃花处处开,而我只爱这一处。正如弱水三千,只取你一瓢的执念。