描写电冰箱的说明文
电冰箱是中国最早实现国产化的制冷电器之一,从80年代初起步,经过近20年的发展,中国电冰箱已占世界总产量16%的份额而位居全球首位。由于在国内市场已进入成熟期,市场运行的基本特征是相对平稳,不会出现需求上的大起大落。电冰箱消费主要集中在城镇,农村由于受收入水平、生活习惯等限制,冰箱的拥有量较城镇低许多。
电冰箱让鲜货随手可取
弗雷基代尔冰箱:冰冷、清洁、容量大。
20世纪以前,用冰箱保存食物是不可想象的,20世纪没有冰箱的生活是不可想象的
在冰箱出现以前,我们一直在为食品存放时间一久就会变得不再新鲜甚至腐败而烦恼。在低温环境中存放食品方法的发明,与屠宰业有着极大的关系。19世纪末,欧洲的屠宰业者必须将活的牲畜通过火车运到别的地方才能屠宰,他们不堪长期忍受铁路部门从其手中获取大部分利润而终于发明了一种低温的运输车,可以将肉类放在里面运到外地而不至于短期内变质甚至腐败。这样,随时随地屠宰牲畜成为一种可能。
真正的电冰箱发明于20年代,1920年,纽约布鲁克林一家平板印刷厂的一位名叫威利斯·H.卡里尔的工程师,设计出一种能控制温度和湿度的系统。存放皮毛的窖主和牛奶公司经理根据需要进一步改进了机械冰箱技术。大约在第一次世界大战期间,出现了一些体积更小的家用冰箱,这是一种噪音大,易泄漏的新发明,实际上它只是在旧式“冰盒”壳内安装上电机和转动皮带,这使它的外貌看起来就像一种试验品。
1923年,当弗雷基代尔还是美国通用汽车公司的分厂的时候,它引进了一种新的机械冰箱组件,并组装成电冰箱。弗雷基代尔电冰箱的设计是把储存易腐烂食品的“冰盒”和制冷机械部分装进一个特制的柜子。这种装置安静、方便,且结构紧凑。至此,一种新的冰箱式样随着到处可见的商标名诞生了。
此后,随着生产数量剧增,冰箱价格暴跌。到1944年,约85%的美国家庭都有了机械冰箱。“冰盒”仅作为一个词汇流传下来。
如果没有冰箱,不但家庭主妇要劳累得多,而且许多生活享受,包括喝威士忌加冰都要大打折扣。20世纪以前,用冰箱保存食物是不可想象的,20世纪没有冰箱的生活是不可想象的。