描写蝴蝶的说明文范文
我真希望能变成一只美丽的蝴蝶公主,在蓝天上自由自在地飞翔,看着景色,凉爽的风吹在我的脸上,我会觉得这是最幸福的日子。
这些蝴蝶都很美丽,有的就像仙女在空中翩翩起舞,令人陶醉;有的像一片枯黄的树叶,落在树干上休息;有的像京戏中张飞的脸谱,引人发笑。在这么多的蝴蝶中,给我印象最深的,那就是自然朴实,而又美丽大方的“巴西闪蝶”。它是那样的亮丽,使人一见就生爱慕之心。巴西闪蝶的身上大部分是蓝色的,可在那清纯的颜色中,还泛着蓝幽幽的光,真是漂亮的令人惊叹。
蝴蝶大都是小巧玲珑、楚楚动人。可有一种蝴蝶非常大,而且很美丽。它就是“帝皇凤蝶”。“帝皇凤蝶”,多有气势的名字,它不仅听起来好听,看上去更是与众不同:美丽的花纹布满全身,再配上艳丽的颜色,漂亮极了。
这时一个小朋友突然叫起来:“蝴蝶,蝴蝶,好美的蝴蝶!”我们向着他指的方向望去,哇!真的!一只特大的蝴蝶。它蓝色的底,黄色的边,红色的条纹,黑色的斑点。大家蹑手蹑脚地靠近这只蝴蝶,那姿势简直就跟鬼子进村的姿势一个样儿。但这只蝴蝶猛地飞起,大伙追着、嚷着、抢着抓它,可怜我们这几位“猛虎大将”竟被一只蝴蝶弄得团团转。
蝴蝶,张开美丽的翅膀, 带着永恒的期盼, 变成了一只木乃伊蝴蝶,凝固着永不褪色的美丽, 那种美像流星, 像流星划过天空的一瞬间。 一个凝固的永恒。