充满风雨的人生作文
人生几多风雨,走过之后再去回首,一切都已是寻常。
——题记
一条路要走多远的路程,终点才会抵达;一颗心要经历多少的折磨,伤痛才会愈合;一段情要经历多少的时日,才能淡忘……我们一路寻寻觅觅,跌跌撞撞的在人世,经历着各自不同的起落无常,品尝着各自不同的酸甜苦辣,感受着各自不同的人情冷暖。
世间百态,人生百味。在风雨人生里上演一场又一场的聚散离别;在风雨人生里谱写一曲又一曲的生命赞歌;在风雨人生里看尽一幕又一幕的日出日落;在风雨人生里经历一波又波的意外得失;在风雨人生里尝尽一样又一样的苦辣酸甜……
读书时也许会因一次考试的不及格而灰心丧气,恋爱时也许会因一次恋情的挫败而封闭心门,工作时也许会因一次大意的失误而懊悔不已也许我们都曾经历学业的压力,工作的失意,以及爱的惶惶不可终日。未曾想当时觉得痛不欲生,快活不下去的自己会在时光的打磨里,会在岁月的淋洗下,以另一种形式,风姿绰约的归来。
许多事我们预料不到,许多事我们把握不及。漫长的人生里,有些路终究需要一个人走。为工作,为生活,为旅行,也许都曾一个人去到陌生的城市,走在陌生的路上,碰到陌生的人和陌生的风景,一切都是陌生的样子。也许当你正兴奋的观赏着路边的花草,呼吸着清新的空气,赞叹着世间如此美好的时候,有盗贼便趁你不注意时夹走了你的钱包和手机。这时的你便会感觉从天堂跌入地狱,想到一个人在陌生的城市没有了钱包和手机该是怎样的窘境,尤其是所有证件和现金都放于钱包那种,更是令人绝望。也许经历了这样一次的遭遇,许多人便裹足不前了,但更多的人是会吸取教训,学会在往后的人生路上提高保护自己财产安全,生命安全的意识;学会笑对世间的风风雨雨,不断的在人生路上修行和完善自己。
万千事事诸多不能如己意,不管你是家财万贯还是贫寒至极,都有各自的烦恼。风雨人生里春风得意也好,消极失意也罢,都不必奢求谁能跟你真正的感同身受,靠的还是自己调整心态,得意时不过分张扬,失意时不萎靡不振就已很好。
路漫漫其修远兮吾将上下而求索。风雨人生里,哭过又微笑;风雨人生里,跌倒又爬起。擦干脸上的泪,擦干脸上的汗,一路不停的奔跑,阳光总在风雨后,终点都在坚持里。
向前走,梦想就会清晰;向前走,花儿就会怒放;向前走,终点就会抵达。前方的风景是那样的迷人,迷醉了红尘,燃烧了岁月。
站在落日的余晖下,回首,看着远处的青山,看着来时的路,满路荆棘下的血汗和泪都化作了绝美的夕阳。学业的压力,工作的失意,爱的惶惶不可终日……那些曾经以为过不去的坎,都跨过来了;那些曾经以为抹不平的伤,都在时光里自行愈合了;那些曾经以为忘不掉的人,都在念念不忘中被淡忘了;那些曾经以为……
人生几多风雨,走过之后再去回首,一切都已是寻常,此时挥挥手,也无风雨也无晴,谁怕一蓑烟雨任平生。