生活是首歌,一首吟唱人生悲欢苦乐的歌。是一曲人生壮丽的歌,学会生活,你会拥有幸福和快乐,拥有充实而精彩的人生。生活是首歌,它有高亢之调,也有低沉之音。高亢之调不可得意忘形,但可尽情高歌;低沉之音不可萎靡不振,但可低吟浅唱。高歌有高歌的雄浑嘹亮,低吟有低吟的柔宛婉转。生活是首歌,它可以是一首“高山流水”,也可以是一曲“下里巴人”。“高山流水”曲高和寡,尽显风流;“下里巴人”路人皆知,也不失优雅。
生活是首歌,我们自己本身就是一个音乐家,无时不在谱写自己,完善自己。要唱好这首歌,就看你怎么给它填词、谱曲。其实啊,生活是首歌,我们都是在唱着自己的歌曲。生活是首歌,歌中有甜美和温和,也有苦涩和失望,不同的人,不同的心,共同奏起生活的旋律,共同演绎着生活的歌。生活又像江河一样奔腾不息,又像大海一样浩瀚深邃,变幻莫测。我们生活在这个多姿多彩的世界,有快乐,也有痛苦,有欢笑,也有眼泪。这一切谱写成我们的人生交响曲。人生是挂在地球上的一滴眼泪,但在风干的过程中也会折射出太阳迷人的光芒。)。“悲伤的眼泪是流星,快乐的眼泪是恒星”,可生活不同情眼泪,生活对弱者永远都是残酷无情的。
人生的主题之一便是寻找生活中的乐趣。当你为情所痴,为分所困,为钱所虑,为事所恼,为人所难,为家所忙时,你不妨尽量去寻找生活中的快乐,感受生活那种无声的语言,亲身体验生活的那种甜蜜。“生”和“活”合起来就是生活,每个人都以自己独特的口味调剂着生活,同时又以自己的独特方式来追求理想中的生活,品味着其中的苦与乐。所以格外懂得用笑容珍惜生命中的点点滴滴,面对曲折与艰辛,会用积极向上的态度回报多姿多彩的生活。
生活像一首歌,音乐的世界不只你一个,生活象一首歌,你我的世界越来越宽阔……”生活,必须要诚实守信,快乐的人生,诚信是人最美丽的外套,是心灵最圣洁的鲜花。诚信是道路,随着开拓者的脚步延伸;诚信是智慧,随着博学者的求索积累;诚信是成功,随着奋进者的拼搏临近;诚信是财富的种子,只要你诚心种下,就能找到打开金库的钥匙。诚信,让心灵无瑕,让友谊长存,让世界明天会更美好!人,有着最丰富的思想感情,有着最崇高的情操和坚持不懈的精神,有了这些,纵使世间有千难万险,也会被人类征服。海伦说过:“我一直哭,一直哭,哭自己没鞋穿,可是直到有一天,我看到一个人,他竟然连脚都没有,我就懂了什么是生活。”是的,生活中也许每个人的命运有一定的差距,但我们可以通过自己的努力改变现状,去探索人生的真谛,追求生命的精华。人生就是一场场角逐,只有不断战胜弱点,一直向前,才会有新的收获。