听到雷锋二字,我们的心中就默默的唱着一首歌:学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……
雷锋是我们心中的一首歌,雷锋是我们人生道路上的指明灯,雷锋是我们学习的好榜样。雷锋,您就像白云,像蓝天,您是我们心中永远的神。
俗话说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”其实,在我们身边有很多活雷锋,比如:清洁工、医生、建筑工人……他们用雷锋精神造福着我们的社会。
那日,我去聊城公园玩,恰巧路过一棵大树,看到了一个人弯着腰默默无闻地扫着一片又一片的落叶。突然,一片落叶飘落到了我的肩上,顺着我的肩飘落到地上。我弯下腰慢慢地把它捡起,刚要跑到对面的垃圾桶,把落叶扔到垃圾桶里,他却说:“小姑娘,给我吧!”
把落叶扫干净后,他慢慢地骑着车子走了,我目送着他,心里充满了感激。
他就是城市的美容师,一位普普通通的环卫工人,从没有人对它们嘘寒问暖,但他们从未抱怨过这个世界对他们的不公平。而是用他们的双手,他们的奉献精神来奉献社会。难道这不是雷锋精神的崇高体现吗?