我企求一丝风把我带到幸福的边缘,在月黑风高的夜晚等到万家灯火都熄灭的时候去盗窃幸福的一丝头发,一滴血液,或者它的一种成熟的思想……然后把这些不劳而获的战利品带进一个与世隔绝的大实验室去研究,化验……得出获得幸福的种种重要的步骤,过程,原理和结论!然后再背着世界上所有幸福的人去亲身实践,直到被幸福收留。
事成之后,将给那一丝风以世界上最高的奖赏!
花开在初春
把冬季寒冷的雪花从广褒的大地上撵走,然后携带一丝较高的温度在枝头安家落户。一片粉妆玉砌过后,整个单调而苍白的树木充满了节日里的喜庆!花枝招展,每一片新绿都跟着舞蹈了起来!花开在初春,被西北风吹害怕了的小鸟,也都走出家门,将身体裸露在外,此刻都开始舒展筋骨,将把这个春天带向高潮!让这个世界也跟着它们一起舞蹈。
花开在初春,那些在冬天看似被冻坏了的小草此刻也都将那锋芒般的尖角露了出来,还有那封冻了一个冬天的河流此刻也都像身体里的血液般流动了起来!
花开在初春,一切看似绝望的东西都变的有希望!
感受历史的余温
手,轻扶着历史上遗留下的青石板,就像妈妈刚做完饭的灶头具有淡淡的温度,就像炼铁成钢的火炉,烧泥成陶的瓦窑……无不给人以历史的思考。
感受着历史上那一个个火红的年代遗留下的温度——李世明贞观之治的一曲长歌让唐朝的所有石头都具有了炽热的温度自始至今。就连那被人所遗骂的清朝政府也在康乾之际赋予了河山以火红的温度!
感受历史的余温,把希望的火苗烧旺!燃烧世间的冰冷!
心,向着遥远的前方
每天,我们的视野半径都只在身边展转,眺望宽阔的草原垫子,目光走到中途便被无情的折射了回来,抬头以敬畏的目光仰视苍穹,厚厚的白云将蓝天占为己有。因此无限的世界被我们有限的目光给看小了。
把心灵的视线定格在遥远的天外,穿越山峦,截断河流,随同远翔的雄鹰一起舞蹈于青天之上,翻山越岭,将天地走遍,把心永远向着遥远的前方,不因旅途中暂时的似锦繁花而将目光变的游离,暗淡无光。把目光定格在天外!心儿永远向着前方!向着蓝天之外!