假期里的一天,我们家迎来了一位“小贵客”——馋嘴的小妹妹。
妹妹可是个出了名的小馋鬼,只要趁人不注意,她就和那只儿童诗歌里常提到的溜到油灯里偷油吃的小老鼠一样,悄悄来到放零食的大盒子旁,抓起一把糖,怕别人跟她抢似的,并以最快的速度往嘴里一塞,衣领上留下的彩色糖渣子让人看了又好气又好笑。我也常常因她身上那“脏兮兮”的糖渣把我的玩具熊“破了相”而“大发雷霆”,以至于用手捏住她那长年累月吃出来的肥脸不肯放手。但这机灵鬼总爱告我的状,所以这回,嘿嘿,我要好好整蛊一下这个小鬼头!
“姐姐,我要吃糖!”“姐姐你骗人,你说给我糖吃的!”“我告诉你妈妈去,哼!”这小馋鬼又在向我撒娇。她的每一句话就像一股气一样不断地输向我的脑袋,头真是快被她搞爆炸了。我悄悄地瞥了她一眼,只见她像一头发疯的小狮子一样,拼了命地在我房间的地板上滚儿,两脚蹬得比刘翔还快还起劲。没过多久,房间已一片狼藉。而她并没打算小憩片刻,一边捣乱,一边发出像驴一般令人烦心的“咕咕”声。我实在是忍受不了了,只好拽着她的手直奔超市。
“新品上市”几个大字在门上十分醒目,我推门走向了货架,只见货架上摆满了一大盒五颜六色的糖,盒子上写着“麦芽糖”几个大字。我仔细琢磨着这个名字,原来是爸爸妈妈小时候吃的那种粘力十足的糖呀!如果心急的妹妹一口咬住,是不是能把她的牙齿都粘住呀?我不禁看着妹妹开怀大笑起来,妹妹完全被我蒙在了鼓里。幸好妹妹不识字,再加上在她心里我的笑声魅力比糖果差多了,所以没露出马脚。我很爽快地买了10根回家。
一到家,妹妹就嚷着要吃,我赶紧打开包装,由于糖很黏,我费了好大的劲才撕了下来。妹妹一把夺走糖,在短时间内把糖塞进嘴中,只见她先含了口甜味,又习惯性地咀嚼起来。就在这时,麻烦来了,糖果像蜘蛛网一样牢牢地套住了品尝“美食”的牙齿,怎么也松不开来了,这下妹妹可着急了,把手旋转360度拉着棒子,并把嘴巴越张越大,谁知效果却恰恰相反,糖变得越来越黏。我看着她滑稽的样子不由幸灾乐祸起来,捂着肚子在地上打滚。妹妹朝我愤怒的抡起了拳头,龇牙咧嘴,就在这时,只听“啪”的一声,糖碎片飞花四溅,妹妹终于将糖吐了出来。“哟,看你人小,没想到力气还挺大的呀!”我笑着说道。“我再也不吃糖了!”妹妹怒吼到。
说起这件事,妹妹还一肚子气呢!不过,她倒是一个守信用的人,再也不吃糖了,说起来,还是我帮她戒这个糖瘾呢!