英雄人物的
今年,是建党96周年,走过这波澜壮阔的96年,中国共产党带领全国人民创造了一个又一个奇迹,奠定了幸福生活的基础,也赢得了全世界的瞩目。那些为祖国抛头颅、洒热血、不计个人得失、不畏艰难的英烈们,我们要永远记住他们。其中,有一位英雄人物一直深深的印在我心中——刘胡兰。
刘胡兰出生在山西省文水县云周西村,7岁那年她上了小学,学习刻苦勤奋,学习成绩总是名列前茅。童年时期,她亲眼目睹了地主蛮横霸道,以及日本侵略军肆无忌惮的烧杀抢掠的罪行,这些都在她的心里埋下了仇恨的种子。因此,她积极参加校外活动,到群众中宣传革命道理。1941年1月,祁县、文水等县的日军,趁老百姓忙着过年,突然向文水县发动攻击,他们过一村、烧一村,建立日军据点,学校被迫停课了,刘胡兰只能在家里纺棉花。不久,发生了一连串不幸的事件:张有义区长牺牲了,时常来往于云周西村的胡区长的两个小通讯员也相继牺牲了……面对这些残酷的事实,刘胡兰心中充满了对敌人的仇恨。不久,日军投降了,文水县胜利了。