“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”一年一度的清明节即将来临,没有落雨纷纷,没有风沙飞扬,只有徐徐的微风和艳艳的朝阳。
这天,我们学校组织全体师生去祭扫惠东暴动革命烈士墓。在老师的带领下,我们怀着崇敬的心情,迈着沉重的脚步,来到了革命烈士墓前,悼念长眠于此的英烈。在这庄严肃穆而又掩映着苍松翠柏的陵墓前,在嘹亮的队歌中表达了同学们对少先队组织的热爱。
首先是举行新生的入队仪式。大队总辅导员宣布入队的同学名单,由五年级的老队员为新队员戴上了鲜艳的红领巾。紧接着进行祭扫活动。同学们排着整齐的队伍为烈士献上小白花,之后是聆听了副校长讲“惠东暴动”的故事。那是惠安人民在中共泉州特委、惠安县委的直接领导下爆发的一次波澜壮阔的武装反抗国民党发动政权及封建制度的压迫和剥削的斗争。
烈士们的鲜血挥了,洒了,他们的肉体虽然走了,但他们的精神不会走,他们将永远留在我们的心中,这份精神将永垂不朽。
光阴荏苒,时光飞逝。几个多小时过去了,祭扫烈士墓的活动结束了,我望着那不大的纪念碑,顿时觉得它是那么的雄伟,肃穆!回到学校,我思绪万千,我由衷地敬佩那些英勇的烈士们。对于我们现在的幸福生活,我们能不珍惜吗?