“俱往矣,数风流人物,还看今朝。”回望历史,展望未来,中国人民印证了毛主席这句豪言壮语。祖国母亲历经70年风雨兼程,从被列强欺压,经过无数次洗礼,终于迎来了绚丽夺目的彩虹。
今早,我们一家人早早守候在电视机前,等待着那激动人心的那一刻到来。在等待的过程中,我不禁回想起:五星红旗终于又一次在蔚蓝的天空高高升起。而今,五星红旗则承载了多少代人的血汗呀!从过去的“两弹一星”到现在的“东风—41”,是一代又一代的建设者默默奉献,舍小家为大家奋斗出来的。70年前的今天,中华人民共和国成立了,中国人民站起来了!70年后的今天,我们同心同德,征服了一个又一个不可能。
大会开始了。首先,李克强总理宣布大会开始。国旗护卫队举着鲜红的国旗,走过天安门,去向升旗的地方。铿锵的正步,为中国的前进走下一个个坚实的脚印。全体群众起立,升国旗,奏国歌。人们高唱国旗,现场的观众胸中燃烧着爱国的熊熊烈火。习近平总书记同大家一起高唱,瞻仰用鲜血染红的旗帜,为祖国突飞猛进地进步而感到骄傲。
习近平总书记讲话完毕,阅兵式开始。在雄壮的歌声中,习主席乘车检阅部队。雪白的制服,是在海上乘风破浪的少军部队;如松树一般挺立在场中的步兵,刚毅的脸上包含着对祖国的热爱。车身经过,士兵们整齐划一的敬礼动作,表达出习主席的拥戴。一句“为人民服务”更是表现那默默无闻,无私奉献的革命精神。20架属于中国自己的飞机,排成字样“70”飞过湛蓝的天空。让人不禁回想这祖国母亲磕磕绊绊,走过峥嵘岁月,迎来了今天的受人瞩目。
近一个半小时的阅兵式,一个高潮接着一个高潮,群众心潮澎湃,感受到中国在世界东方不可撼动的地位。
我以我心爱祖国,我以我行报祖国!