清明节的到来使我们落泪。在为我们中国做斗争时,牺牲了多少抗日人员。如:刘胡兰、董存瑞、节振国……今天来到唐山冀东烈士陵园。有一个个英雄豪杰。其中有节振国。节振国(1910——1940)冀东著名抗日英雄,1910年出生于东武城县刘堂村一个贫苦农民家庭。10岁跟随父兄逃荒到开滦赵各庄煤矿,14岁起进矿当工人,在1938年开滦煤矿抗日大罢工作斗争中,开滦赵各庄工人节振国极富传奇色彩的故事被人们广为传颂。1939年秋节振国光荣加入了中国共产党。1940年8月1日,中国工人阶级的优秀战士、抗日人民英雄节振国率部与日伪军作战时壮烈牺牲,时年30岁。我我读完不时的落泪了,我情不自禁地为他送上了一束花。
他们拼命地战斗难道不是为了祖国的明天吗?他们一生都拯救祖国,保卫祖国。没有他们,哪来如今美好的生活,哪有如今的富裕生活,他们是中国的创始者是我们的骄傲。多少年来,有多少人赞扬过他们,他们有百折不挠奉献生命的精神,为了革命而光荣殉职,总之,一句话——他们生的伟大,死的光荣。
我热爱他们,我赞扬他们,我崇敬他们。他们为了革命事业,抛头颅洒热血,在帝国主义强烈残暴折磨中没有透露半点消息,宁愿死也要守住党的秘密,他们宁愿做光荣的英雄,也不愿做苟且偷生的叛徒,这就是中国人,这就是英雄。他们是我们中国的感谢者,他们是神圣,他们是光明的象征,他们是战胜一切的力量。