清明缅怀先烈
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”
在这清明节的神秘气氛中,我们不免会想起那些逝去的英雄——革命烈士们。我们伟大的中华民族是由他们和千千万万个革命战士们一起夺回来的。他们那种“抛头颅,洒热血”的精神深深地打动了我。在科技飞速发展的今天,我们中国若是能多几个像他们一样的人,那么我们的中华民族将会更加繁荣昌盛!
我们缅怀先烈,学习他们的精神,继承他们的使命,我们是新一代的少先队员,我们要成为未来祖国的栋梁之材!何为栋梁,是指能支撑起巨大使命的人,要想成为这样的人,必须要记住他们,学习他们,铭记他们不灭的信念,将他们的精神放入心中永存!
清明节,大家都会联想到雨,雨就会给予人一种悲伤之情,这一天,大多数人都会为已逝去的亲人,也有人会到革命烈士陵园,献上自己的尊敬,表达自己的崇敬,那一朵朵洁白的花朵,映衬出了先烈们那种纯洁、高尚的灵魂。革命烈士董存瑞,在战斗的危急关头,他的生命与火红的五星红旗融为一体,他舍去了生命,他心中只想着共产党的胜利,奋不顾身的点燃了手中的炸药包,年仅19岁变为中国人民共和国的解放而牺牲了自己。
“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”我们要在这清明时节,记住先烈们的伟大精神,为自己创造出广阔的空间,继承先烈们的信念,为了明天的美好而勇往直前!
古往今来,‘爱国’成为了一个至尚名词。关于爱国的话题,就像滚滚长江 -川流不息啊!
祖国做出贡献和想为祖国贡献的人,简直是数不胜数啊。从古代的爱国诗人、伟人到现在的爱国主义者,他们一心想为祖国付出,但选择的方式却各有千秋。有主张变法的商鞅,有爱国诗人屈原,也有在戛纳电影节上展现中华文化的范冰冰,更有在边疆守卫祖国的战士。“爱国”可以是轰轰烈烈的,也可以是平凡、普通的。在我看来,只要有爱国之心,选择的方式并不重要。
在第一次世界大战后的巴黎和会上,关于中国山东问题,真是把中国人的爱国体现的淋漓尽致,丝毫不逊于古代中国。在国国内,爆发了五四运动。在国外的,--。而参加和会的中国代表发挥毕生所学,尽全力为中国争取利益,在袁世凯强烈反对和自己良心过不去的三重压力下,代表们多日不得安宁,最终选择了拒绝签字。这次问题,因为每个人的思想、能力不同所以所表现出来的爱国,自然也就不同。但这并不能说他们有没有爱国,谁做的贡献大些。政治老师说过,看人看事的辩证客观的看,要看的全面,要多换位思考。
捐躯赴国难,视死忽如归,正是由于对祖国的深切热爱,勤劳智慧的中华儿女共同开拓了辽阔的疆域,创造了辉煌灿烂的文化。肩负着实现中华民族伟大复兴的我们,要热爱祖国的大好河山,积极维护祖国的主权独立和领土完整,祖国的领土寸土不能丢,不能被分裂侵占;要热爱祖国的历史和文化,提高民族自尊心和自信心,为创造更加辉煌的民族文化而尽心尽力。今天,我国已步入新的历史时期,加入世贸组织使我国与世界各国的联系更加密切,机遇与挑战并存,我们将面临越来越多的新情况、新问题。推进我国改革开放的伟大事业,加快社会主义现代化建设的进程,更需要我们不断弘扬爱国主义的优良传统。只有这样,中华民族才能重振雄风,为人类文明与进步做出更大的贡献。
何为爱国,就是一心为国,以祖国为重、为荣、为耻。站在国家的立场上做事情,国家兴亡,匹夫有责。对待祖国,就像对待自己一样。不管你是在何处,不管你用的什么方式,只要你真心为国做事那都是一个爱过人。
热爱祖国,从现在做起,从小事做起,从我做起,把中国装在心里。愿我们的祖国能一直繁荣昌盛。