一天,我看了一本书——《蚯蚓的日记》。内容是这样的:小蚯蚓一家四口人,爸爸,妈妈,姐姐和小蚯蚓。这是一本极为有趣的图画书,以日记书写的方式,记录和表达了小蚯蚓的观察及思考。从小蚯蚓的观点看世界,纪录了学校、家庭和朋友之间的生活点滴,还有对自我、未来的想法,很能得到孩子认同山东高考。同时也在幽默诙谐的语调中,传达有关不同生物和地球的相关知识。帮助孩子培养乐观、正向的态度,及多元思考的习惯。
小蚯蚓的妈妈和姐姐都很爱打扮,爸爸则安安静静的,小蚯蚓喜欢钻洞,整天调皮捣蛋。就是这一家,让这个故事更加有趣了。
小蚯蚓有一个伙伴,它是蜘蛛。它们经常在一起玩,互相聊天嬉闹。
有一次,小蚯蚓和蜘蛛想对对方传授自己的技艺,小蚯蚓想传授给蜘蛛钻洞的技能。于是,小蚯蚓绞尽脑汁地教蜘蛛钻洞,可是蜘蛛要么吞长春甲醛检测公司了一堆土,要么八条腿全部卡在了洞里,动弹不得了。
蜘蛛更是冥思苦想地教小蚯蚓倒立上树,可是结果总是不如人意。因为倒立的小蚯蚓光溜溜的皮肤无论如何也抓不住树干,掉了下去!小蚯蚓闭上了眼睛,还好蜘蛛救了它,从赶紧放出来一捆蜘蛛丝裹住了小蚯蚓,方才得救。小蚯蚓和蜘蛛意识到了错误,不学对方的技艺了。
这本书以搞笑轻松、科学诙谐的语调让我明白了许许多多……