各人有各人看书的样子,我就来说说我们看书的样子吧!
奶奶看书的样子最可笑,她躺在沙发上翘着二郎腿戴着眼镜看。她的眼睛都快碰到手机的屏幕了。有的时候眉头稍微翘起来一点;有时候又张开嘴巴捧腹大笑;有的时候情绪十分激动,居然还骂人了;还有时候被里面的情节搞得哭笑不得。
爸爸看书的时候首先目光在书架上扫来扫去。终于找到了他想看的漫画书。他也学着奶奶的样子躺在沙发上翘着二郎腿。然后猛地翻书,结果不小心把书撕破了。真是令人哭笑不得啊!他每翻一页特别快,平均5秒一页。几乎不到10分钟就看完了一本漫画。
妈妈看书可不像爸爸那么鲁莽。她不像爸爸喜欢看漫画,她喜欢看文字书,并且是关于文学的文字书,她每翻一页都小心翼翼,生怕把书给撕破了。有时候还不住往回翻,遇到重要的她还拿出笔做笔记符号。
爷爷看的书那可就不是我们看的纸质书,他看的都是电子书。他比较喜欢看武侠小说。他也爱戴着眼镜看,他还时不时的模仿着里面的场景,逗得我们哈哈大笑。
我嘛,都是坐在椅子上看的,还算规范。有的时候像爸爸一样,有时候像妈妈一样。我也喜欢看一些经典的漫画版的文字书。比如说《查理九世》、《淘气包马小跳》、《装在口袋里的爸爸》。当我遇到我喜欢的书,我就狼吞虎咽一口气的把它看完,遇到我不喜欢的书时,我就觉得没胃口,想打哈欠、睡觉。
这就是我们家的看书图,不同的姿势构成了相亲相爱的一家。