小学生秋天郊游作文
金秋十月,菊花绽放,阳光明媚,万里无云,在这个美好的星期六中,学校组织了郊游,郊游的地方则是盛产水蜜桃的无锡。
经过了两个小时的长途跋涉,我们来到了美丽的大花园。
一进门,美丽的花草树木便吸引了我,修剪整齐的树木,千姿百态,?色各异的花儿们竟相争艳,让人目不?接。
当我们进入动物园中的时候,更是眼花?乱。憨厚可掬的小熊猫,机灵的猴子,凶猛的老虎,狮子,各色各样的鸟儿们,都充份展示了动物们的精彩,
瞧!大黑熊们正在玩滑轮呢!小金猴们也在玩滑轮!它们的动作多好玩啊!踉踉跄跄,似乎要摔下去了,转眼间却又站起来了,让人看得心惊肉跳,却又频频叫好。
看!在艳阳的照耀下,鸟儿们慵懒的躺在地上接受着阳光的洗礼,鸟儿们还不时的发出阵阵的愉快的嘶鸣与嬉戏声。
远眺,鱼池里的金鱼们是多么的欢快啊,悠闲自得的在水中游动;长劲鹿们也闲适的躲在树荫底下吃着饲养员为它们精心准备的干草;驴子们则是一拥而挤的抢夺?为数不多的午餐,发出阵阵不甘的轰鸣与细细的咀嚼声……动物园内都是一派懒散的风格,舒适,贤雅,淡泊。
走出动物园,公园内的树荫下正在野餐的同学们,小路上散步或嬉戏的同学们,正在忙碌的商贩们;以及不变的,仍然如昔的植物们,都透露出那一股股的来自秋天特有的气息,令人痴迷其中,不舍它从指缝中慢慢溜走……是啊!秋天好,郊游更好,让我们充份的感受到了秋天特有的一切,让我们领略了大自然的纯态之美,在此我想说一句~
我爱郊游!