优秀作文:周末郊游
每到春季,爸爸都会利用周末带我出去郊游
可是爸爸不让我多玩,担心我的鞋底磨破了,没尽兴!
就这么办!
”妈妈得到支持,正在得意之时,忽然发现一大片蕨子地,妈妈脸上乐开了花,也不告诉我们一声,就直奔过去,大手大脚地采起来。不一会儿,就采了小半袋新鲜的蕨子,怪不得大家都叫她“采蕨高手”呢!
久仰大名,今天一看,那是相当的“名不虚传”!
说说笑笑,不知不觉,我们来到一棵松树下,大家决定在此歇息。当我站在半山腰,背对着雄姿耸立的辛峰塔,眺望着远处的美景时,心里有一种舒畅而又愉悦的享受。在学校里,要上课,加上作业,一周下来,有一种透不过气的感觉,但周末就不同了,可以尽情地玩耍,脑中没有碰到难题时愁闷的心情,既轻松,又自在,浑身仿佛有一种使不完的劲,就像一只快乐的小鸟,飞在田野,飞进村庄,飞行在美丽的大自然。
啊!
我爱周末郊游!