如果让我画一幅画儿,我会画什么呢?
首先,我会画一幅幼年的画,幼年的画是一个谜,一个谁也解不开的谜。在画上,我用毛笔轻轻浅浅地勾勒出一幅画的边,然后用毛笔使劲地在中间画,让人看起来迷迷茫茫。看不懂是什么意思。对啊,这就是幼年,一个谁都解不开的谜。
其次,我会画一幅少年的画,少年的画是色彩绚丽的,是五彩缤纷的,少年正是人的一生中最美好的时段,我会在画上画一轮初生的金黄色的太阳,在太阳的正下方画一潭清澈的水,水的两边是充满生机的绿草和红花,整幅画都生机勃勃、生意盎然,对啊,人最美好的时段就是充满生机的。
然后,我会画一幅青年的画,青年的画激情澎湃,豪放开朗,青年是人的一生中跃跃欲试的阶段,我会在画上画一座高山,下面站着一个青年人,他大喊:“我一定翻过这座山!”画上一共就两个事物,一座山和一个人,人的呐喊喊出了青年人的心理,对什么都希望去挑战的心理。
我们的成长就是一幅画,一幅迷迷蒙蒙的画,一幅色彩绚丽的画,一幅激情澎湃的画!