春天的图画
咦?是谁打翻了绿色的彩油瓶呢?哦,原来是春姑娘给大地换上了新装。
春天饱含着春的气息,捎来了春的柔情。瞧呀,春姑娘的纤纤细手,轻轻的抚摸着大地,抚摸着天空,抚摸着所有的一切。
小草被春风唤醒,悄悄地探出脑袋,伸伸懒腰,好奇的望着眼前的新世界,眼里流露出对未来的希望。
春风里,沉睡了一冬的树木又披上了绿色的纱巾,枝头上又抽出了新的嫩绿的幼芽,带着对新生的渴望,对未来的憧憬,在微风中欢笑着抖动!
春姑娘从身后拿出一篮子花,将许许多多漂亮的鲜花撒落人间:红的那般鲜艳,黄的那般灿烂,白的那般无瑕……
枝头上的小鸟伴着凉凉的溪水快乐地歌唱,歌唱着春风,歌唱着春雨,歌唱着这一片生机勃勃!
春姑娘忽然把长袖一挥“轰隆隆”一阵春雷响过,贵如油的春雨淅淅沥沥地落了下来。看,在春雨中,一簇簇嫩绿的麦苗挺了起来,一个个金黄的希望升到人们心头,一张张笑脸在春雨中晃动!蓝天上挂满了花花绿绿的风筝,孩子们在春风中欢腾、跳跃,就像一棵棵小树苗。在春雨春风的滋润中茁壮成长。
“一年之计在于春”。嫩绿的小草,艳丽的花朵,歌唱的小鸟以及欢笑的人们,构成了这灿烂无比的春天!