神奇的图画
任何事只要认真观察,都有它的奇妙之处。
今天,上课时,老师让我们看几幅书上的图画。第一幅是《枯树老人图》,咋的一看,就是一棵无叶子的枯树,可“老人”是什么呢?我仔细观察,“咦,树干有两个老人头像。”两人面带笑容,相互对视,好像多年不见,有许多话儿说不完。树梢的两旁有两位老人,一人架着眼镜,望着对面的老人。那个老人一大把胡子,眼睛炯炯有神,似乎在思考什么。把书转过来,可能有发现哦!我把书往左转,只见树枝之间有两个人头像。一个带着眼镜,向上望去,一个大叔戴着帽子向下望去,似乎在盼着什么。在他们的下面还有一位女士。我又把书向右转,出现了三个人脸。一个留着白胡子,一个在和另一个人谈笑风生。
原来细心,仔细观察有那么多发现!