以前,妈妈带我去参加了几次户外登山活动,最令我难忘的是第一次参加这个活动的时候。
那一次我们在去之前,领头的人让我们自己取一个外号,说在路上的时候不叫真名。我就用我的QQ网名“小金豆”妈妈则叫“小雨”,那个领头的告诉我们他叫“月亮”,其他的人也纷纷告诉我们他们自己的名字。
我们是坐车去的,在路上,我问月亮:“我们去哪里?”月亮回答说:“先去买些铲子,我们去挖山药。”
在我们都准备好了之后,我们便坐车到了山脚下,月亮先跳下车说:‘‘这里就是我们的目的地了,你们自己找人一组,上山去吧。’’月亮说完之后一个叫‘‘棍’’的走过来说要和我们一组,妈妈答应了。
组完队之后我们便向山上走去,妈妈背着装有食物的包,我拿着棍给我的降龙木和小铲子在前面一蹦一跳的走着。
我们找了一个位置,棍给妈妈说了如何找到山药,他们便动手挖了起来,而我则是拿着小铲子这里铲铲,那里铲铲。饿了就从包里拿些东西吃,自在极了。
在吃完喝完之后,我闲着没事,便拿着小铲子铲我附近的土,没想到居然挖出了三更非常大的山药,我因为没有办法完成这一任务所以只好找妈妈来帮忙了,真是“无心插柳柳成阳”啊!
最后,因为中间的那一根山药特别大,所以只好分成三段挖出来了。回家时,妈妈一直说我压了三根大山药,我也没把这些山药压碎。