这一天,晴空万里,我和家人一齐来到了画展上。
我心里十分激动,蹦蹦跳跳地向前走。不知不觉,我就远远地甩开了家人。突然,一幅又长又鲜艳的画吸引信了我的眼球——这幅画就是《清明上河图》。我呆住了,这幅画真是太美了!我忍不住想要靠近一点,抚摸一下。我慢慢越过参观线,把手放在了画上。就在这个时候,滋滋滋!一股奇怪的力量拉住了我,我被带进了一个未知的世界。
“新鲜的药酒,快来瞧一瞧!”“刚宰的黄牛,肉嫩着呢!”我被一阵叫卖声吵醒了。我坐起来,环顾四周。啊!——这里,这里不是古代吗?我害怕极了,惊慌地看着往来的过路人。人们穿着古朴的衣物,从我身边走过,有的人还惊奇地看着我。我往上一看,原来自己还穿着二十一世纪的衣服。我的心快跳出来了,我拼命向前跑,过了桥,穿着过了巷子,最后来到一个码头上。
此时,我已满头大汗,再也跑不动了。我躲在一棵树后面,希望没人发现我。“卖草鞋喽!轻便又好看喽!”我被一个人的声音吸引住。我再仔细一听,这不正是我的同学小邱的声音吗?我赶紧跪下过去找他。“喂,小邱,你怎么也在这鬼地方呀?”我激动地问。“什么小邱,我只是个卖草鞋的,家里穷得很!”那个人说的话惊呆了我,怎么会有和小邱长得一样,声音也一样的古代人!
我在画里关键,家人在外面更关键妈妈把画展厅找了个遍,都没见到我。这时,细心的妹妹来到《清明上河图》前,发现了画中的我一动不动,哭了起来。家人们发现了我,变得目瞪口呆。
画里,我还在与卖草鞋的人谈话。那个人见我挺可怜的,就暂时收留了我。我心里的大石头终于放了焉。第二天,我和那个人一起去打工。我们搬了粮食,卖了草鞋,把所有能做的都体验了一遍。晚上,我累极了,坐在河边休息,我感觉古代也没什么恐怖,还挺……我还没说完,就有一个人推我下了河,我又被一股神秘的力量拦住了!
当我醒来,我发现我坐在画展厅厕所的马桶上。我开心极了!谁也不会相信,我刚才经历了什么,我的人生,因此不简单了。