清晨,黄鹂站在枝头,把迷迷糊糊的我叫醒,告诉我该起床了。这时,爸爸已经坐在床头,我恍然大悟,今天是春游的日子,我猛地从床上蹦了起来。
我迫不及待地穿上衣服,飞快地刷牙、洗脸,迅速地收拾书包。当然,爱画画的我一定要带上素描本、色铅笔,一切就绪,我们坐上车,去金科大酒店集合。
现在我才知道是去河边,我正跑下山坡去。各种山萝卜花带着露珠随风舞动,黄的低头弯腰,紫的把迷人的笑脸绽放,粉的招来许多蝴蝶,把又香又甜的蜜汁送给它们。爱观察的我,把小溪边美妙的事物记录下来。
我们开始了生火的第一步:搭灶。我和爸爸找到一块平地,便搭起灶台来。爸爸搬来一块块大石头,搭了一个半圆形。可灶台“肚子”不够深。于是,我拿起木棒,开始掏灶“肚子”。光溜溜的鹅卵石和细沙全都掏了出来。爸爸说我真能干!
爸爸把火生得可旺了,接下来,大家就开始做饭。笨拙的我帮叔叔做烧烤。从中,我知道了调味料该放多少。鱼、肉、菜都给我烤得香喷喷的。在我们的努力下,甜点、鱼汤都上了临时餐桌。个个都香味扑鼻,都那么诱人。我吃着自己做的烧烤,别提多高兴!
午饭后,就是各种“蝴蝶”的天地,风筝像蝴蝶一样,自由地在飞翔,一会儿高,一会儿低,不时停在石头上,还会在野草叶上休息。欢乐的歌声不停回响,好像为我们这群孩子加油打气。不知道累的风筝在太阳下转起圈来……
晶莹剔透的水珠像珍珠一样,一颗颗落在水里,送着我们回家。这一次春游,让我体会了劳动的快乐,我喜欢把童年的回忆记录下来。我爱劳动,我爱大自然的怀抱,不过,我更爱书写的快乐!