心中的图画作文
从小到大,印在我心中的图画有无数幅:和爸爸妈妈去紫云山滑雪,享受与家人的其乐融融;搀扶腿骨折的同学去厕所,感受乐于助人的喜悦……每每回忆起这些,都觉得生活的美好。然而,步行街亲眼目睹的那一幕却成了我挥之不去的记忆….
那是一个周六的下午,我早早的完成作业,陪妈妈去逛街。一路上,我们有说有笑,很快来到了步行街南口,哇,今天的人真多啊!来来往往的行人大包小包的拎着吃的、用的,个个神采飞扬。妈妈牵着我的手从南往北挨着逛,进进这家,看看那家,就是什么也不买她也流露出很满足的样子。转过光明商城,我们向顺达走去,此时人更多了,卖小西红柿的、卖桂圆的、卖烤鱿鱼的…拼了命的叫卖着,围着买东西的男男女女,三个一群两个一伙儿,都快把路堵死了。我紧紧的攥着妈妈的手,使劲向前挤。突然一个身穿黑色夹克的高个子男人,粗暴地撞了我们一下,冲到了我们前面。“讨厌,急什么?这么多人还挤!”我狠狠的瞪了他一眼。不看不知道,一看吓一跳,我终于知道了他的目的!眼前的他,正盯住正在蹲着挑衣服的一对姐妹,他从袖子里抻出一把大约20厘米长的夹子,神不知鬼不觉的伸向买东西的女孩兜里…我十分害怕,心砰砰的跳了起来。妈妈使劲拽了我一下,小声说:“快走!”我明白妈妈的意思,加快了脚步,等我再回头看时,那个男人已经找不着了….我长长的出了一口气,陷入了沉思:那个男人偷走了这个钱包,是不是还有下一个?他就不怕警察叔叔抓住吗?这么一个大男人靠偷东西为生,也太可恶了吧。两个女孩发现钱包丢失,一定急的要命…想到这,我的心就像有千斤巨石一般
沉重…..
这件事已经过去很久了,但那个画面依然清晰的留在我的记忆里。如果我上前阻止,也许那个钱包就不会被偷,可我的力量太小了,我又能做什么呢?我只希望人们提高警惕,别让那些坏蛋有机可乘,更想对那些小偷说,你们的行为是违法的,赶紧停止吧!