我心中的图画
每当我披着朝阳,呼吸着新鲜的空气,走在上学路上的时候,我就会想:是谁为我们创造了这么好的城市环境?每当我看到路旁小树滋润的笑脸的时候,我就会想:是谁浇灌了饥渴的小树?每到我看到条条干净的马路,我就会想:又是谁把它们打扫的干干净净?是他们:那些辛勤的————清洁工。
清洁工是最早出来工作的,每天天还没有亮,他们就走出家门,在自己的岗位上工作着。日复一日,年复一年地重复着一样的工作,没有任何新意,也没有任何刺激,他们却每天默默地重复着,总是那么的认真,那么的一丝不苟。
夏天,骄阳似火,天气非常的闷热,可是清洁工还是那么早的来到小区和马路上,看他们一个个汗流浃背,干净的城市是他们用辛勤的汗水换来的。有这么干净、整洁的城市,我怎么能不对清洁工心存感激呢?干净、整洁的城市是一幅画,清洁工的劳动场面更是一副美丽的画!
秋天,落叶满地,风大干燥,是一个树叶落起来没完没了的季节,清洁工每天几乎不停的一遍接着一遍的挥舞着大扫帚,哗啦啦,哗啦啦地扫个不停。看到这情景我非常地感动,生活在洁净的小区,走干净的马路上,我们又怎能不感谢他们呢?落叶、清洁工、扫帚是我心中的一幅最美丽的图画!
冬天,寒风刺骨,他们依然早早的来到小区和马路上,不管天气有多么的恶劣,他们都是一样认真地干着。虽然天气很冷,我看到他们的脸上都累出了汗,在寒风里冒着热气,尽管手冻得像冰棍,但他们的心像火一样热。这又怎能不使我感动呢?清洁工那美丽的心灵是我心中的一幅最美丽的图画!
春天,他们清扫积雪,扫除冬天积存污垢,给小草、小树打扫着新房,草发出嫩芽,树长出新枝,燕子唱着春歌从南方飞回来了,在春风的吹拂下,草也歌唱,树也歌唱。它们唱着感谢清洁工的歌,长啊长!长成了仓天大树。清洁工、小草、小树,燕子和春风是我心中的一幅最美丽的图画。
我要赞美他们——清洁工!他们辛勤工作,无私奉献,默默无闻,换来了城市的美丽、洁净。清洁工清扫的情景,是城市里的一道美丽的风景线,是我心中一幅最最美丽的图画!