一次郊游
迎着灿烂的阳光,我们图们市一小全体师生,排着整齐的队伍,浩浩荡荡地向日光山进军了。
到了日光山脚下,郁郁葱葱的树林呈现在眼前,五彩缤纷的花点缀其中,给日光山增添了一丝光彩,绿油油的小草织成了一张绿色的草毯,空气真清新呀!我们情不自禁地呼一口气,呀!郊外的景色真迷人呀!
到了山腰,我们选好了场地,第一个活动就开始了——二人三足。老师选好人选,准备参加比赛,枪声一响,我们班的郑光锡和许洪玮配合默契,只听,他们喊着口号:“1、2、1、2.”然后他们谁着口号飞快地向终点冲去。在我们的呐喊声中,我们班取得了第一。
第二项活动马上开始了,是团体项目夺红旗。比赛前,老师对我们说:“集体项目重在团结,希望你们中比赛过程中能精诚团结,互帮互助。”枪声一响,我们30个人一齐冲了出去,我的心嘣嘣直跳,很想争第一,可是,跑着跑着,自己体力透支,一心只想快点到山顶,可看来又想要放弃。突然,我们班的姜知延一个重心不稳,差点从上面掉下去了,幸好后面的秦旭鹏拉了一下她,并且鼓励了她,才让她重拾自信。只见他们互相鼓励一起向山顶进军,我也突然振奋起来,看见他们互相鼓励,我也不由得惭愧。我见山上的同学高喊着:“李宗袁,加油!”胜利就在眼前了,我卯足了劲,向前冲,但是很遗憾,我们没能夺第一,虽然如此,但是我们并没有责怪,我们还互相鼓励呢!
这次郊游,让我体会到了一个集体的友谊。我想说:“我能在这样的班级下生活,真是幸福无比,有他们的陪伴,真是一件让我自豪的事!”