郊游作文
秋天里的一天,秋高气爽,小明一家兴高采烈地去郊外秋游。他们拿了帐篷和食物就出发了。路上经过一些田地,看见农民伯伯辛勤劳作而露出了疲倦的样子。小明向农民伯伯露出甜甜的笑容以示招呼,暗暗心想:“农民伯伯这么辛苦,以后我一定要珍惜食物。”
小明想着想着就到达了目的地,由于路途遥远,他们出发前手忙脚乱的,忘了带水,非常渴,怎么办才好呢?还好带了西瓜。妈妈就切西瓜,切完了小明就大口大口地吃起来。吃完西瓜后小明开心地问:“今天晚餐吃什么呢?”妈妈说:“吃碎肉茄子、鸡翅。”过了一会,“厨神”爸爸说:“开饭了。”小明又狼吞虎咽起来。吃完饭后一家人心满意足地去帐篷里睡觉。
第二天,小明起床后,看见爸爸妈妈在吃早餐。爸爸说:“小明来吃早餐了。”小明起床了刷完牙、洗好脸,就去吃早餐了。
吃完早餐,爸爸说:“我们比赛画画吧。”小明说:“好是好,但纸在哪呢?”妈妈说:“我们拿了好多纸呢!”小明说:“我们比赛画画,好吗?”妈妈和爸爸异口同声地说:“好。”小明大声宣布:“比赛开始!”一个小时后,爸爸说:“我画完了。”妈妈也说:“我也画完了。”小明看了看,摇头晃脑说:“妈妈第一名,轮到我和爸爸比赛了。”妈妈一边吃水果一边说:“开始。”又过了一个小时,小明说:“我画完了。”爸爸说:“我也画完了。”妈妈严肃地看了看爸爸和小明的画,郑重宣布:“第一名是——小明。”小明高兴地跳了起来,爸爸看了小明一眼,说:“我们来玩好玩的——两个第一名开始比赛!”两个小时后,小明和妈妈同时说:“我画完了。”爸爸说:“妈妈是——第二名,小明同学是第一名!”小明高高兴兴地跑了起来。晚上,妈妈煮了一碗粥,他们吃了个饱就去睡觉了。
第三天,小明一家开车回家了。这是一次有意义的郊游,玩得尽兴,画画比赛更开心。