今天天气格外晴朗,想到今天学校要组织去秋游,我的心情非常兴奋。到了学校老师跟我们交代了注意事项,我们就准备坐车出发了。
到了目的地,开心的我们在老师的带领下参观了千年古物-----秋枫,它全长180米,这数字真让我惊叹。接着老师带我们继续参观热带植物,许许多多的各种室内植物和室外植物让同学们看的眼花缭乱,我们还学到了很多关于植物的知识。
下午,就是我们的自由活动时间。我和同学们欢快的来到池塘边,看到其他班级的同学都在捉泥鳅,我们也连忙挽起裤脚跳入水中。看着泥鳅游过脚边,我双手一合,可惜只摸到了泥鳅的尾巴,泥鳅太滑了从我的手指间溜走了。我捉了好一会都没捉到一条泥鳅,只好花三元钱买了个鱼网,一会我就轻松的网到了一条大泥鳅,接着二条、三条、四条,我捉了好多泥鳅。捉着捉着陈老师宣布大家集合了,笑着问同学们捉了多少条泥鳅呀?我大声的喊:“陈老师我捉了30条。”陈老师表扬我说:“梦,你真能干。”我高兴极了。
秋游结束了,我和同学们从中得到了乐趣也学到了知识,可以说是满载而归了。