环保家园
地球是人类共同的家园,可是全球变暖的问题愈演愈烈,如果不加以重视,那么人类将会灭亡。
全球变暖是由于二氧化碳急速增多,并聚集到大气层导致热量散播不出去。要避免这一恶性循环的现象我们就应该减少二氧化碳的排放,多乘公共交通、骑自行车或走路到达目的地。
上海世博会的主题之一——低碳环保的理念给予我们很好的启示。如:世博园区内大量使用LED绿色光源,比普通白炽灯节电高达百分之九十,从而大量减少电能的损耗,减少二氧化碳的排放。
每天,当我仰望天空,火热的太阳当空照着。这时,我不由想到我们应该在学校、工厂、住宅装上太阳能发电板,来照亮我们的教室、烧熟可口的饭菜、烧热洗澡的用水……
如果遇到阴雨天,则可利用风能发电。比如在学校的空旷处装上风能发电装置,大大的叶片转轮在封的推动下运转着,炎热的夏天,给学校带来丝丝凉意,并能让电扇、空调、电灯、电脑运作起来,同学们在这样的学校上课一定会有更多的奇思妙想来节能环保。
“地球一小时”这个活动一年才举行一次,实在是太少了。应该一个月就实行一次,而且是作为法律强制执行,这样就能更好地减少电能的消耗。城市许多灯光景观在深夜就可以关闭,路灯也应该是太阳能的,利用白天太阳光的能量转换成晚上的照明电能,供给人们行走。
到了二十三世纪,地球上北极、南极的冰川将全部融化,世界将不会再下一滴雨。可是地球并不会毁灭。海洋将全部变成淡水;城市全部转入地下;交通更加快捷方便,有可能从中国到美国只要两个小时;人类的平均寿命会达到三百岁……这就是我心目中美好的未来生活,要实现它就必须从现在做起保护地球、节能环保。我们可以少开车,多乘公共交通;节约用水;把空调的温度跳高一度……也许,就是这一点一滴的做法就可以改变我们的未来。
地球现在在哭泣:沙漠吞噬陆地、海洋受到污染、淡水在减少、绿色在消失……可人类还在肆无忌惮地破坏环境。也许有一天,地球上的最后一滴水就是人类自己的泪水,人类将毁灭在自己的手中!
所以让我们呼吁——从现在开始创造环保家园吧!