我心中的家园
一个星期六,我坐在桌前看书,在不知不觉中就睡着了……
我在一瞬间来到了另外一个世界,我打开窗子发现:车子像一条长龙,来来往往,川流不息。一栋栋高楼大厦屹立在公路的两旁,路边一丁点绿色也没有。只有车子、人和房子,除了车子、人和房子外还是车子、人和房子。那长龙似的汽车排放出的废气简直可以说是臭气熏天啊!来逛街的人都得戴上口罩。现在的科学家啊整天发明什么保姆机器人啊,清洁机器人啊,什么事情都让机器人来做,让人们都变成非常的懒惰。虽然高科技可以让我们的生活既方便又快捷,但是,我们也不能滥用,浪费资源、能源,如果还一直这样下去,我们的能源迟早是会消耗光的,迟早是会面临世界末日的。
一瞬间,我又来到了另外一个世界:幽幽湖边,风车、绿草、小瓦房,多么惬意,红红火火的郁金香花田,阵阵芳香;风车悠悠转!这是梦吗?这样的美景真像一幅浓郁的油漆彩画啊!到处弥漫着绿色,连空气也飘着青草香味,四周一片绿油油的,风车也停了下来,我陶醉在美景中!我在陶醉中发现:我的身边有许许多多的小动物,有:活泼的小狗,可爱的小兔子,勤劳的老黄牛,漂亮的梅花鹿……啊!我一觉醒来才发现这是梦啊,但是,这不就是我心中所盼望的家园吗?
现在只因为人类不爱护我们的家园,不断地扔垃圾,化工企业不断的增多,废水、废气等等都得不到有效的治理。还有一点。就是人类随意的砍伐树木,从而造成了我们的地球水也少了,树也少了;动物也越来越少了;草地也不见了;清澈的河水、茂密的森林、蓝蓝的天空都消失得无影无踪了,这些都给我们的地球造成了很大的破坏。使我们生活在一个被污染的环境里,是一件非常可怕的事情。大家都知道,树不仅能美化我们身边的环境,还可以吸走二氧化氮,释放出氧气,启到了净化空气的作用。可以这样说,没有了树木就没有了我们人类,可见树木对我们人类有多么的重要。让我们共同来改造这被污染的地球吧,请不要在污染我们的地球了,我相信我们自己,一定可以做得到的。让我们从小做起,共同来保护我们身边的环境,保护我们的地球家园吧!
我们要保护好我们的家园——地球,是我们每一位生在地球公民的责任,因为地球与我们人类的生命息息相关。为了维持生态的平衡,人与自然的和谐,在这里我呼吁,从今天起,从我们身边做起,让我们齐心协力,共同来保护好我们的美好家园吧!