在大学的第一个学年的暑假里,我非常荣幸的能够跟随梦之旅三下乡队伍来到茂名市电白县沙琅在这里,我能够品味这里的风味小吃,能够领略这里的风土人情,能够和队员们与我们的大本营茂名市第二中学里的孩子们共同成长。
可惜的是我在这里只能够呆十天,只能管中窥豹,尚不能领略这里瑰丽景象的万分之一。只能在心里安慰自己,我们在这里留下了我们青春无悔的印记!
每天清晨我都是早早的起来,在这沙琅夏天的清晨是凉爽的。微风拂来,让人心情舒爽,也传来沙沙的树叶摩擦的声音,犹如恋人在你耳边低语,让你心里痒痒的。这让你心动的声音的主人主要是这茂名市第二中学随处可见的龙眼树。只见这不甚宽广的中学校园里,长了一株株的龙眼树,一串串沉甸甸的黄褐色的龙眼点缀在苍翠的树叶里,形成了一幅美丽的画卷。
这画卷是青春的,龙眼树的叶子青翠欲滴,象征着我们无悔的青春,无论是这电白二中里的广大师生,抑或是我们整个梦之旅三下乡队伍成员的;这画卷是活跃的,龙眼树正忙着在这个季节发育着它的果实,象征着我们整个忙碌的三下乡队伍和努力学习的学生们;这画卷是丰收的,这正是龙眼丰收的季节,象征着我们梦之旅三下乡队伍即将获得的丰收!
漫步在这美丽的校园里,只见不少师生在体育场锻炼身体,更重要的是即使在暑假期间,还是有很多学生回来和我们梦之旅的小老师们学习,这份契而不舍的学习精神真是让人感动。
当然,在这电白二中不缺乏的还有正在采摘龙眼的人们,看着他们欢乐的笑容以及默默奉献的龙眼树,我心里亦是感慨非常我们梦之旅三下乡队伍又何尝不是这样默默奉献的呢?