走在春天四年级作文
春天,是崭新的一年的开始,一段充满着生气和希望的乐章又将奏响,挂着露珠的青草,刚刚抽出枝条的柳树,叽喳欢唱的鸟儿……它们和我一样,一样期待着一个美好的明天,一个朝气蓬勃的春季。
一辆客车载着我们,踏着春天的阳光,愈行愈远,那远去的是伴我成长,给我回忆的小学时代,而那愈来愈近的,是未知的初中生活,崭新的明天……
相约一起去向海,窗外的阳光如此明媚,但在我看来,却是灰茫茫的一片;窗外的春风如此温暖轻柔,但在我看来,却带着些许刺骨的寒意……坐在车上的每个人,都是心事重重的样子,一改往日我们打打闹闹,疯疯癫癫的性格,大概都和我一样,对老师和朋友,充满了不舍和留恋吧!我无可奈何地苦笑一下,不由得想到了王勃的“海内存知己,天涯若比邻”,我们也能像他一样,有如此宽阔的心胸吗?
朋友在前座转过头,一脸无奈和伤心地样子,她轻声问我:“你说,以后上初中了,我们还有机会这样吗?”我不想再给这沉默添上一丝悲凉,于是我努力挤出一点笑容:“没关系呀!我们都有对方的电话,想念时打个电话不就可以了?再说,我们总会有分别的一天,在新集体中,我们一样会交到好朋友,会有一个崭新的明天,那我们为什么不笑着去面对呢?”
说完这段话,我愣住了,是呀,我们为什么不能笑着面对呢?未来的路我们总会走过,路旁的风景也只会越来越美,既然我都能够安慰别人,为什么自己做不到呢?我的心豁然开朗,向着朋友,我绽放出了最美的笑容。
车窗外,温暖的阳光斜斜地倚在路边的树上,翠绿的树叶似乎散发着夺目的光芒,春风拂过,掠去了我的烦恼,暖流淌过我的心田,走在春天里,充满着青春活力的我,迎接崭新的未来!