在人的一生中,无可免去的就是一次次告别,而告别也不一定是坏事,他们有时也会激励自己前进。
在今年网课期间,我最好的朋友和我在周末约了出去玩,我们走在一起,一起快乐的回忆我们以前的趣事。每一句沟通都是最重要的,因为我们都知道,我们还可以这样快乐的在一起谈天的日子不多了。
就在我们要一起出来玩的前一天,我的同学得到了一个坏消息。他的爸爸要去哈尔滨工作,所以他也要和他的爸爸一起前去而什么时候可以回来?还是个未知数。
我听到这个消息后,震的在原地定了两秒,眼睛死死地盯着屏幕,希望是我看错了,我看了一遍又一遍,一次又一次,发现我没有看错,事实就在我的面前,我要和我最好的朋友,最知心的朋友告别。
这和从远方来的亲人告别不一样,这和与小学同学告别不一样,这次告别是独特的。
我们在小学门口说了最后一声再见,而何时能再见却是一个问号。
但告别的同时,也让我更加努力的学习,相约在将来的一天飞去哈尔滨。和他重聚在冰雪的世界中,和平日一样,谈笑风生,在冰雪的城堡中,和他一起回味当年开黑的感觉,与她一起谈论儿时的梦想。
因为我知道这次告别不是最终的告别,而这次告别只意味着下一次的重聚。