我们每次出门都要带各种各样的东西,什么手机啦,什么钥匙啦,什么零食啦……但总是有那么一两样东西会被我们忘掉,从而毁掉了整个旅程。为此,我想发明一种“包罗万象”的背包
这种背包与普通的包包不同,它比所有的背包个头都小,但是因为有智能的存贮系统而能容纳很多东西。在背包开口处旁边有几个按钮,红色的是取物按钮,绿色的是压缩/还原按钮,蓝色的则是存贮按钮。背包里面有四条非常小巧的机器臂,可以伸得老长老长;你别看它们小,它们的反应很迅速,一按蓝色存贮按钮,马上就有一条机械臂伸出来,把要放的物品收进去。如果想要取东西出来,你可以马上按下红色取物按钮,告诉它你要取什么东西,它可以立刻识别出存贮位置,还有多少件可取,然后按要求快速地取出那样东西。
这种背包还有一个神奇的地方,如果要存贮的物品比较多或者比较大,我们可以选择压缩按钮,它可以利用空间压缩原理把物品的体积进行压缩,这样就可以装下更多的行李用品,出门的时候再也不用大包小包的拿一大堆了。等我们要取出来的时候,它会自动将进行过空间压缩的物品再次还原成原来的样子。而且它还有一个异度空间储物库,一些不太常用的东西可以放在这里面,平时存取东西时效率就更高了。
如果你怕别人在你不在时偷走你的贵重物品,这个背包还有加密功能,让系统记录下你的容貌、指纹和声音,别人来时就无论如何也拿不走你的物品了。
神奇的背包还有一个能伸缩的螺旋桨。当我们想要换一个视角,从空中俯瞰大地的美景时,当我们走累了,想要休息但又不想耽误行程时,螺旋桨就伸出来,背包带着我们飞上天空,自在翱翔。
突然想到这次疫情,我又想给背包加些功能了。我认为,每个背包里都应该装有一个急救箱,里面放着创口贴、棉签、棉球、消毒液等医药用品,还有一个专门为你服务的机器医生。它可以持续探测你的身体状况,比如体温、心率、脉搏、呼吸、血压等等。一旦身体遇到病毒或细菌入侵,身体状况发生的变化就会被它察觉到。这位医生还会用一种极为特殊的方式对我们体内的免疫细胞进行训练,修复受伤的细胞,调节血液的流通,疏通体内的各管道,增强人体对细菌病毒的抵抗力。对了,我们的小医生还能散发出一种能除异味除甲醛除病菌除灰尘的无色气体,能像植物一样进行光合作用,释放出氧气,让空气保持清新!
“包罗万象”的背包,我是多么希望你早些问世啊!疫情过后,我要带着你一起走遍祖国的大好河山!