鼓励年级650字
鼓励是风,带来和煦的云,鼓励是云,带来清凉的雨,鼓励是雨,滋润干旱的地,鼓励是……
我记得在一年级的时候,纪老师给了我一个无比难得的机会,在国旗下当主持人演讲。我很荣幸,拿到稿子后,我每天一遍又一遍地练习读背。紧张而刺激的星期一来了,升旗手升完了旗,就要轮到我上台演讲了。我站在主席台旁手心一直冒汗,站在我身边的纪老师看出了我的紧张,她鼓励我:“别紧张,自信一点,这次的题目就是关于自信的,你要相信自己,你一定可以的。”可仅仅一句话,怎么能按压住我扑通的心?到我了,我很紧张,脚都开始发软了,觉得每一步的台阶都是阻挡我的石头。一上台,呼吸声都变急促了,走到了舞台中央全校的人都在看着我,我又冒出了一身冷汗。“大家早上好,我今天演讲的题目是《自信让你成功》……”我开始了演讲,突然,我看到台下的纪老师,仿佛比我还着急似的,目不转睛,用一种说不出的眼神看着我,我顿时有了信心。演讲到了一半,已经有很多人开始叽叽喳喳讲小声话了,可纪老师还是神情坚定地看着我。我又打起十二分的精神,一瞬间精神抖擞“我的演讲到此结束”。顿时全场响起了雷鸣般的掌声,我的心差点冲了出来。下台后,我的心情还仅仅不能平复。纪老师急忙小跑过来,像对待宝宝一样急忙给我擦汗,还一直夸我演讲得很棒。一瞬间,眼泪涌上心头,心里有一股想说又说不出的感觉。
天上的太阳冲破了云层,向人们展示它的光亮,我成功了。纪老师您是否还记得我?当年您对我的鼓励就像光芒万丈的太阳,一直照亮我的心间,让我自信起来。谢谢您,敬爱的纪老师!