有关家长会的年级
今天一大早,天气虽然有一点冷的,但是却夹着一丝暖意,小鸟在树上唱着悦耳的歌曲,五星红旗在空中迎风飘扬。看着这美好的景物是否在预示着我今天的兆头呢?唉!天有不测风云,月有阴晴圆缺,听天由命吧!我独自站在走廊上,沉思着,沉思着……,“叮铃铃……”清脆的铃声打断了我的思绪。
上课了,林老师走进教室,说:“人非圣贤,孰能无过?人总不是完美无缺的,不怕你错,就怕你不改过,改过自新,让自己成为一个完美的人。”
妈妈去参加家长会了,我的脑海一直在幻想妈妈回家后的表情和动作:手指着我的鼻子气急败坏地说:“李文哲,你给我丢死人了!光荣榜上哪一张纸上有你的名字……”那气势汹汹的脸使我连看一眼都不敢。妈妈会怎么样?揍我,踢我,搧我耳光……妈妈来了……不,还没来……为什么考那么一点分啊……她肯定会揍我的!
妈妈回家了,告诉“我家长会上,林老师表扬了班里的优秀学生,妈妈说,老师表扬我劳动积极,团结同学,积极参加学校活动。可学习还不够用功。”
妈妈意味深长地对我说:“孩子,道高一尺,魔高一丈,你要把握尺寸呀!”此刻,我也深深懂得:成绩只代表过去,并不预示将来,就好比攀岩,一不小心,就会滑下去,一落千丈,我也知道,天外有天,人外有人。许多好学生云集在这里,要想名列前茅,是要下一番苦功的,冰冻三尺,非一日之寒,我会不断的努力奋斗。
望子成龙、望女成凤的家长一定会将自己的孩子送上成功之路、希望之道、光明之道的,这也许就是“家长会”的真正含义吧!