照片的年级600字
书桌前,放着一张照片,上面记录着我、爸爸和妈妈一起大扫除的样子,我特别喜欢这张照片,所以一直把它当做宝贝珍藏着。
那一天,我刚放学回到家,只听妈妈怒气冲冲地对我和正好在今天休假的爸爸喊:“你们父女两个从来都不干活,明天你们要是还是这个样子,我就罢工不干了!”我和爸爸吓得“两腿发抖”,只好乖乖回应:“好,好,明天就干,明天就干!”妈妈听了,这才不说话,回到了自己的房间……
第二天很快就到了,我放学回家,一进门就看到了醒目的八个大字:“家庭卫生,人人有责!”这时,我又看到了桌上的一张纸条。哦,原来妈妈今天要加班,所以不在家。我心想:今天的作业可不少,晚上又有我最喜欢的电视节目。打扫卫生肯定来不及了。
我灵机一动,你们猜我干了什么?我把“人人有责”改成了“大人有责”。改完我就唱着歌,高兴地回到房间里做作业去了。心里哈哈一笑,心想:反正打扫卫生是大人的事,不关我小孩的事,我可以安心做完作业然后开心看电视了……
爸爸回到家,马上就看到了“家庭卫生,大人有责!”可是他也不想打扫卫生,就请我来帮他改一改。我想了想,说:“‘太太有责’和‘夫人有责’都可以改,你要改成哪一个?”爸爸也想了想说:“还是‘夫人有责’吧!这样既可以听起来文雅些,也可以让你妈妈的气消一点(她最喜欢别人叫她夫人了)。”我听了连忙叫好,并又在妈妈留的纸条上加了一笔,我和爸爸都进入了各自的房间……
突然,只听“嘎”的一声,门开了,接着传出了一阵尖叫声。不猜也知道——我的母亲大人看到了她留下的“圣旨”变成了“家庭卫生,夫人有责”啦!
当然,那一天我和爸爸被罚打扫30分钟的卫生,当然,勤劳的妈妈还是加入了我们卫生打扫行列,并拍了一张我们三人的自拍,于是,这张照片就放在了我的床头,看到它,就想起了那一次的有趣经历……