星期天,老师布置了一个特殊的作业:让我们自己学做设计师,然后模仿一些名人的动作,让家长帮忙拍照记录下来。“该怎么弄呢?”这可难住了我。
我坐在书桌旁苦思冥想,也不知道该怎么弄。姐姐走了过来,说要帮助我。我想:自己的事情要自己做,于是回绝了她。妈妈看我一筹莫展的样子,就提醒我要先选图片。我接过手机,左看看,右看看,最终选中了一张“拿烟斗的小男孩”的图片。我准备先做一支烟斗,于是拿出橡皮泥做起来,不一会儿,就做好了,我高兴地拿过去让妈妈看,妈妈说:“你这个小马虎,看看你做的和图片中的一样吗?再仔细看看。”于是,我又拿起手机认真地看,才发现图中男孩拿的是烟斗,而我却做成了烟卷。我真为自己的粗心感到羞愧,同时在心里默默地给自己加油、鼓劲,我鼓起勇气又重新做了起来。“功夫不负有心人”,烟斗终于做好了,我高兴得手舞足蹈。开始拍照了,妈妈找出姐姐的围巾,系在我头上,我把牛仔小袄拿出来穿上,我摆出了自认为很酷的造型,妈妈帮我拍了几张,她都不满意。一会儿说我表情不自然,一会儿又说我拿烟斗的姿势不对,唉!真难啊!我心里打起了退堂鼓,妈妈抚摸着我的头语重心长地说:“孩子,干什么事情都不能半途而废,要坚持不懈,我相信你能做好。”在妈妈的鼓励下,我满怀信心地坐在沙发上,左手拿着烟斗,头微微仰起,装出一副严肃的样子,配合着继续拍照,终于拍出了令我们满意的照片。
该合成照片了,可是却面临着一个难题:妈妈不知道怎样把两张照片合在一起,我们只好上网查找,好不容易找到了,只见妈妈在手机上左点右点,我眼都看花了,最后终于做成了我的模仿秀照片。
通过有趣的模仿秀,让我明白了:世上无难事,只怕有心人!遇到困难,只要动脑筋,想办法就能克服困难。