关于尝试年级
人的一生都是在尝试中走过。尝试着举手发言,尝试着参加竞赛,尝试着克服重重困难,尝试着宽容待人,尝试着融入集体,尝试着去奋斗、拼搏。
但是坎坷、困难也都是需要我们去一一尝试的。经历困难、快乐是我们人生中踏出的重要一步,有苦必有甜,我们应该先尝试着去克服种种困难,面对人生中的每个第一次。更要学会尝试,给予自己信心和勇气去尝试、去奋斗,一定会有最后的甜的。
成功来源于自己的奋斗、尝试。曾经有一位年轻人去一家公司应聘,他第一次没有成功,直到第七次他才成功,可真是皇天不负有心人啊,最后他成为了一名优秀的工作者。
这个故事说明了什么呢?其实,它说明了我们的人生需要去尝试、需要去拼搏。如果这个年轻人在经历过第一次时就放弃了,那么他的努力就会白费。如果他还没有尝试去面试的话,那么他就有可能会丢掉这份工作了。所以说,我们不能一遇到一点点小小的困难就放弃,要学会努力。
在尝试中我们的智慧才会得到增长,能力得到提升,人性得到升华,情操得到陶冶。
“尝试+拼搏+奋斗=成功”这是一个亘古不变的道理,只要你坚信有了尝试、拼搏、奋斗,就一定会成功。相信自己,有意义的人生与泪水相伴、与痛苦同行,我们在以后的道路上一定要勇敢尝试。
#268643关于尝试作文六年级6 #268643 About trying composition 6
俗话说“万事开头难”。可是,当我们遇到什么事情都不去尝试,那么就不会取得进步,世界也不会向前发展。
尝试,这个词对我们来说并不陌生。它对我们来说是一种挑战。尝试,是勇气,是使人们去挑战、去超越自我的勇气;尝试,是一种意志,是屡败屡战的斗志。人生的尝试何止万千,但每一次都珍贵无比,因为它给了我们教训,给了我们希望。去尝试的每一次都是那么有价值,充满着希望和活力。
纵观古今,凡有成者,他们无不具有勇于尝试的精神。灯泡的发明者爱迪生,为了找到合适的材料做灯丝,不屈不挠地进行了8000多次尝试。试验初期,它找了1600种耐热材料,反复试验了2000次,结果发现只有白金较为合适,但白金比黄金还要贵重,这就说明实验失败了。面对这样的失败,一般人肯定会选择放弃了,但是他没有,而是继续尝试着从植物中发掘理想的灯丝材料,先后又尝试了6000多种植物。通过不断的尝试,爱迪生最终获得了巨大的成功,给人们带来了“光明”。“一次尝试,就有一次的收获”,他的这句话正道出了他成功的秘诀。还有研制出雷管的诺贝尔,发现了雷电规律的罗蒙诺索夫,第一次架飞机飞上天空的莱特兄弟……他们取得的一个个惊人的成就,又有哪一个不是尝试之花结出的果呢?我想,在崇拜伟大人物的同时,我们是不是应该崇拜一下造就伟大人物的勇于尝试的精神呢?
这种精神不仅仅只在科学上,在我们的学习与生活中也同样需要这种勇于尝试的精神。平时,我们应尝试着理解别人、关心别人;而学习中,我们则应尝试着举手发言、向课本质疑,尝试着与他人合作、探讨……
想做就去做,只有做了你才能真正懂得它对你意味着什么。勇于尝试是开启成功大门的钥匙,好运就在尝试中。请记住,每个人成功的机会是相等的,只不过是那些具备胆识、勇于挑战的人比平常人更容易抓取罢了。
让我们在不断尝试中使我们的人生得到升华,在不断尝试中攀上一个又一个高峰!
朋友们,勇于尝试吧!