我身边的小能人年级
我身边的小能人有很多。有“绘画能手”黄琳雅,有“舞林高手”包诗静,有“梨园新秀”张靖雨,但一和黄一博比起来就逊色多了。
黄一博瘦瘦的,长着一个装满智慧的大脑袋,一双有神的小眼睛,一张“能吹会道”的嘴。
黄一博的葫芦丝吹得可好了。有一天音乐老师见他带了葫芦丝。就问《柳树姑娘》他会不会吹。只见他胸有成竹地拿起葫芦丝,张嘴就来。他吹得非常好,悠扬动听,就连音乐老师也赞不绝口。在元旦晚会上他也大显身手,吹了葫芦丝中最难的曲子之一《月光下的凤尾竹》。他吹得多有感情啊!听着这优美的声音,我整个人都沉醉在音乐里。我好像身临其境,在西双版纳的树林里,月光,竹子,相伴在我身边,美丽的傣家姑娘在那跳着优美的孔雀舞。再看看其他同学,也是如痴如醉。虽然我也会吹葫芦丝。但和他比就是一个天上一个地下。当然,他也不是天生就会的,而是学了五年,经过每天坚持不懈的练习才吹得这样好。
他还是一个魔方高手呢。魔方在他手中就像被施了魔法一样,出神入化,运转自如,他拿起魔方左转一下,右转一下,有时转得快,让人眼花撩乱。真是让我羡慕嫉妒眼馋啊!有次我和他比赛,我一个面还没有转好,他一个魔方都复原了。他在家里还有多种多样的魔方,有三阶、四阶、五阶的,金字塔的,空心的。他复原一个魔方的最高记录是三十七秒,真是太厉害了!也不知道是经过多少次刻苦的练习才达到了这样的速度。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”他正是凭着这种坚持不懈的精神,才让所有人都敬佩不已啊。“做什么事只要付出了就会有收获”,这是我从黄一博身上学到的宝贵哲理。