这是一个皓月当空的夜晚,月光像流水一样静静地淌进室内,我静静地坐在窗边,想起了我最好的朋友——邢丝雨。
疫情爆发前,我们也曾在这样的月光下,一起上课,一起读书,一起玩耍。可现在……
邢丝雨,我想念她。她是我拥抱世界时认识的第一个朋友。早在牙牙学语的时候我们就认识了,妈妈说我们也是在一个月色如水的夜晚相识的。那天妈妈带我去小区里玩,遇到了她和她的妈妈。那天晚上的月亮好像是一个调皮的姑娘,时而轻轻拂袖拉上窗帘,时而悄悄拉开窗帘露出脸庞偷偷张望。我们在一起玩得开心极了,妈妈们也聊得十分融洽。从那一天那一刻那一秒开始,我们成了好朋友,我好像突然明白了“情投意合”的含义。可以说月亮姑娘见证了我们友情的诞生。
邢丝雨——我想念她。她是在我遇到困难时紧紧拥抱我的人。有一次我们相约一起参加夏令营,分外明亮的月亮又见证了我们友谊的坚固。我们在月光下相互帮助,相互鼓励才成功通过了在树林中的月光小路挑战之旅。在进入树林之前我们相互拥抱,为对方加油;进入树林之后,我们俩手拉着手,路旁的蝉和蟋蟀不时地发出哼鸣,风吹过树林送来沙沙的声响。这要是在以前我肯定会非常害怕,但是这个夜晚,因为有她在我身旁,友谊的力量转化成勇气在我的全身流淌,使我战胜了恐惧,战胜了困难。
疫情爆发之后,我们就没有再见过面了,现在我望着眼前这一轮明月,我想她也一定在月光下想念着我吧。仿佛看到她,看到她灿烂的笑脸,我的朋友——我很想念你!