清晨的树林里,空气中飘荡着花朵的香气。小动物们又开始了崭新的一天。晨曦的阳光将树林涂上一层金晖,一切都充满了生机。
”吧喳——吧喳!”一种奇怪的声音回荡在树林间,一双棕色的大皮靴踩着满地的落叶稳步前进。猎人在林间蹑手蹑脚地走着,每一步发出的声音都那么诡秘。
“吧喳——吧喳!”声音越来越响,“吧喳——吧喳!”树林里一片寂静。小动物们停下工作,侧起耳朵细细聆听,他们听到了急促粗重的呼吸,他们听到了扣动扳机的声音。
啄木鸟不再给大树治病,她发出刺耳的警报声,然后扑闪着翅膀藏在绿叶之间。小松鼠立刻停止了嬉戏,丢下松果,跳进松树的树洞里。还有那正在吃早餐的小兔,也消失得无影无踪,慌张地蹦进灌木丛里。山雀的孩子一边叫着一边飞进绿叶丛中,还在寻找自己的母亲。甚至还有那狐狸,眨了眨机灵的眼睛,“哧”的一声溜进了漆黑隐蔽的巢穴。
“吧喳——吧喳!”猎人的脚步停在小动物的藏身之处。小动物们静悄悄地蜷缩在黑暗的地方,惊恐地睁大眼睛,紧紧地注视着猎人那双又宽又大的皮靴越靠越近。树林里只有猎人的呼吸声和小动物狂跳不止的心律。没有一阵风吹过,树叶无声地耷拉着,仿佛也被“吧喳”声吓得不轻。阳光渐渐隐去,猎人分明的轮廓在地面上消失。树林里死气沉沉,像笼罩上了一片阴霾。
“吧喳——吧喳!”脚步声渐渐远了,那一双双眼睛看着大皮靴消失在树林里,才如释重负地缓缓吁了一口气。
如果以后,当我倾心拜访森林里的小动物时,它们何时才能不那样怯生生地望着我呢?