在一年级的时候,家长每天送我们上学时,都会对我们说:“不懂的就去问老师。”那个时候,我一直不太明白,为什么一定要去问老师,混过去不是一点事就没有了吗?
过了一年,我们班主任赵老师突然来到了我家,因为好奇心太强,躲在房间的我轻轻地打开房门,竖起耳朵偷偷地听他们谈话。听了一会儿,爸爸突然问了赵老师一个问题:““害”这个字,中间是丰还是王呢?听到这里我想:“老爸完了,问赵老师如此简单,可怕的小问题,老师一定会对老爸大发雷霆的。”结果,下一幕惊得我眼珠都要掉下来了。赵老师并没有大发雷霆,而是一边笑一边回答老爸这个小问题。等老师走后,我赶紧跑了出来,急切的问老爸,“爸,你问赵老师这么简单的问题,而老师为啥没有发火呢?爸爸不急不慢的说:”当我们去问老师问题时,老师会觉得你是一名好学的学生,她会耐心的帮助你,这时你的学问就会提高,慢慢的许许多多的人就没你强了!
到四年级的时候,我真的去按爸爸的说法去做了。
一天晚上,我遇到了一道英语题,这破题的细节是“HAVE”和”EAT”的区别,当时我完全傻了。第二天早上我只好硬着头皮去问英语老师。我慢慢的走向英语老师的办公室,想起那张“可怕”的脸,手心就不停的发凉。终于我来到了老师面前,鼓起勇气,问了英语老师这道问题,老师开心并非常耐心的帮我讲了这道题。渐渐地我问的问题愈来愈多,小练习也在慢慢的提高分数。
不懂的去问老师,这句话的意义并不深奥,但是,真正感受他的人并不多,一旦你 去用心体会,你就会感受到非常的快乐,感受到学习的快乐!