夜空之所以黑暗,不过是为了衬出星的闪耀……
--题记
很小的时候,我便喜欢趴在窗户上仰望星空,它们总是很耀眼,我总喜欢伸出小手,伸手向天抓去,高高兴兴地再把手收回,以为星星被摘到了,打开手,却什么也没。望?应该吧,小时候总有那份天真无邪的纯真。
我喜欢星星,它们璀璨耀眼,无数人都追求它,无数人都想成为它。只是,有些人在半路跌倒爬不起来了,便失去了这次机会。
星星很美,整片夜空就像一个棋盘,星是棋,可,我的理解,星是天空的泪,很忧伤。每天都有星星在坠落,只是我们白天看不见罢了。
你如果把天空比作一个人,那星星就好比你的一生,无数颗星代表你一生的好坏。最耀眼的星是你这辈子最骄傲的,那些黯淡无光的星便是你的缺点,或是你最想掩藏的秘密……
星星是用来做什么的?对我来说,星星的出现,是为了衬托出夜的黑暗,若星不复存在,夜空也只能是夜空,黑的一望无际。所以星的出现,给人光明,希望……
从地球上仰望星空,它们密密麻麻的挤在同一片天空。可,宇宙中每一颗星都是孤独的啊,中间相距的光年,人类或许可以达到,但星,永远不可能触碰到彼此,因为一旦触碰,可能将是毁灭性的结局……
星星是宇宙的流浪者,但在很久以前,它们还不是。在太阳系或者说在整个银河系的形成期间,它们彼此相互碰撞,当较强的一方"拥抱"到另一方,它便毁但他它们又以另一种方式留下了——陨石。
它们很神奇,宇宙之间无奇不有,而星,便是这样的存在。宇宙存在很多秘密,人类探索的,是冰山一角。人类所知的恒星很少,因为人类并不知道,是否在银河系外,还有其它未知的星系,而银河系,是否也是一个巨大的球体,而它,又是否被一个更大的球体所包围……
我喜欢星,不只是因为它那耀眼的光,还因为,我们都是星的孩子,也是宇宙的孩子……