将来可能会出现一种背包,它是用一种超级弹力橡胶制作而成的黄色正方体,比一般的笔记本电脑大一点点。正面看上去和一般的背包没太大区别。背包前面内置一个微型摄像头,不仔细观察很难发现,底下有四个轻便小巧又结实的轮子。特别的地方在于它的背面嵌入了一个和iPad大小的显示屏,还有左边肩带上有一排五颜六色的按钮。
假如我们去野外登山探险,无法当天返回住处。我们可以按下肩带上的绿色按钮,背包会自动充气并迅速膨胀起来,变成一个足以容纳两个人的帐篷。还带有安全警报功能,万一有野生动物从外面触碰帐篷就会立刻发出震耳欲聋般的警报,驱赶它们,而且同样有防盗的作用,可以解决我们在野外过夜的安全问题。
背包还可以帮我们解决购物问题。它可是宝妈们和行动不方便老人们的福音。他们可以按下肩带上的蓝色按钮,这样就开启了语音功能,只需要把自己需购买的物品用语音的方式告诉背包,之后它会用语音复述请你核对,得到确认后它便立刻自动搜索商家,并按照导航的路线自行去商店购买物品。到达目的地后,首先它通过微型摄像头一一锁定所需物品,然后从背包两侧伸出两只细长的机械手并调整自己的身高,拿取物品装入包内。背包会随着购买物品的数量自动充气调整大小,在结束购物付款时,通过显示频向收银员显示支付二维码并确定付款金额是否正确。最后火速回到主人身边。
显示屏还有别的功能呢!如果你是学生,每天要上网课,无论你在什么地方,都可以随时随地的准时上课,不会因为任何事情而错过任何一门课程。
我们也可以按下黄色按钮,把第二天的行程或作息安排用语音的方式告诉背包,到时它便会准时用各种幽默有趣的语言来提醒我们。这样我们就不会遗漏任何一件重要事情。
这还不算稀奇,在上学的路上如果遇到堵车,眼看就要迟到了,我们可以按下红色按钮,螺旋桨便会从书包上方钻出来,我们通过汽车的天窗飞向蓝天,火速朝学校的方向飞去,让我们能准时到达学校。
我们也不需要担心它的电量问题,因为它会自动吸收太阳光转化为电,就是太阳能充电。
也许这样的万能背包在未来能够发明成功,这将可以大大改善我们的生活,给我们的生活带来许多便利。