暑假时,有的人云过净月潭,有的人去过图书馆,还有的人去了海洋馆,而我去了锦城湖公园。
一进公园,就看见许多人在湖边散步,路两旁到处都是五彩缤纷的花儿,它们相互之间争奇斗艳。它们的叶子绿得如翡翠,花儿红得像霞、像火,白的如雪……一簇簇,一丛丛,挨挨挤挤,令人目不暇接。
锦城湖的水无风时风平浪静,湖水清澈见底,水平如镜。湖水的中间还盛开着几朵荷花,让我突然想到写荷花的诗句“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”那几朵荷花在水中亭亭玉立,像军人们站的军姿一样挺拔。那一片一片的荷叶有大的、小的像一把把绿油油的伞。
锦城湖里还可以带上食物和账蓬,人们可以在草地上搭上帐蓬,取出自已带的美食,和家人、朋友来一场愉快的野炊,吃好以后可以在帐蓬里躺着晒太阳、看书,也可以在湖边打打水仗,或者来一圈越野跑,或者骑着共享单车围着湖边转转。
除了这些,还可以去租条船,坐在船上看着水里的鱼儿欢快的游来游去,时不时的撒些鱼饲料,看着鱼儿们争抢,有趣极了。
锦城湖真是一个休闲游乐的好场所。