一个叫做家的地方作文700字
家是每个人的内心支柱,每个人都渴望拥有温暖的家,但在我们的人生旅途中需要自立,需要经历风风雨雨,这时候,我们将要离开家,去学习,去努力,去奋斗,去打拼属于自己的一片天,家便成了我们永远的向往。
为了学习,我离开了家,刚开始不适应的我,一直沉浸在悲伤之中,默默流泪。当我再次回首,那些风雨后的彩虹,都会有一种似曾相识的感觉,必定是叫做“家”的地方。请问你现在可以说出家的最真摸样吗?我一定不会忘记那个生活了数十年的地方。
军训时,教官和老师亲切的对大家说:“一定要把这里当做自己的家”即使这里温馨的气息感染了我,却还是无法取代我对家无限的思念。人生,一句落子无悔的棋,一场人喧鼓响的戏。一重波涛万顷的海,我只是一个平凡的过客,但我相信,我一定能化解心中的困惑,而今,我终于做到了:我克服了对家无限的依赖,走向了一个可以认真学习,体验社会的地方。
一朵不带雨的云,浅浅飘过额头,牵着我的目光走了,于是这个时光,我只用嗅觉鉴别阳光的纯度,我闻见阳光中有一种鲜嫩的味道,可我的心,却划过尘世的炎凉。在阴暗的角落里,细数伤痕,睁开双眼,看见的是那广阔的校园,是每个人脸上挂着的笑容,家,应该也是这样的吧,那么温暖,那么幸福。
当然,其实每个人不止是拥有一个家,这是我来到这里才明白的:经常回到的,是我的家、学校是我的家,自然是我的家,世界是我的家。他们的名称不同,蕴含着却是同样的意义。
闲看风清月白,淡对烟云去留,花开花落几番情?缘起缘灭应有时,我努力省悟一些必然,看向天空的视线逐渐清晰,你一直期待的渡口,谁陪你等待开往彼岸的客船,最终接纳你的远方,是否也有一根结满了七彩呢喃?
时间,就这么淡淡的过去,把走过看过的回忆,停留在属于我的童年,却从未遗忘过一个叫做“家”的地方,因为它依然有那不变的存在,即使远隔千里,即使时光流逝……