推荐一个好地方—塞浦路斯
陈禹清
塞浦路斯位于亚洲,但是政治和文化上属于欧洲,它被称为爱神维纳斯的故乡,地中海的伊甸园,日不落帝国的故乡,地中海的新娘,它是地中海的第三大岛屿之一,这是一片神奇的岛国。这么多美名,我们赶快去看看这个神奇的国度吧!
塞浦路斯在1960年独立,岛上有希腊族和土耳其族,塞浦路斯的治安特别的好,被称为夜不闭户之城,是欧洲犯罪率最低的国家。自古以来就是连续中东、非洲和欧洲的主要通道,现代人把它比喻为“东地中海不沉的航空母舰。”
漫步在塞浦路斯的街头,这里有各种各样古老的中世纪建筑,有四处可见的历史遗迹、古代村落、集市、寺庙、剧院、宫殿,像是一个巨大的历史博物馆,不同时代,不同文明的遗迹在这里随便可见,像地中海的诗人,静静描绘古老的神话和阳光下美好的生活。
塞浦路斯的自然风光真美啊!这里的污染是全世界最少的,没有雾霾,三百五十天是晴天,是英国和俄罗斯的后花园。碧海蓝天,动人的海水,宁静的海滨,色彩斑斓的海面,这就是塞浦路斯。
塞浦路斯是一个发达的资本主义国家,旅游业发达,人民富裕,那里的人民热情欢迎每一个人。
啊,塞浦路斯真是一个美丽的国家,你想来游玩吗?