我们坐了5个小时的车,终于来到了南山牧场。
吃饱喝足我们就开始爬山了。车行驶在山路上,弯来弯去,九十九个弯,一个一个慢慢地过了。时不时往下看,感觉我们已经上了天空,天上的白云堆在一起,宛如一个蛋筒冰淇淋,好像还散发着奶气呢!过了几个小时后到达目的地,我急匆匆地下了车,一座座高山绿绿的,好像一个个绿巨人,又宛如一个个三角形的大粽子,而每座山上的一群群奶牛像粽子上绣出的花纹。山间飘着浓浓的雾,给南山戴了一顶云彩帽。
我们来到了紫阳风景区,下了车,只见一层层草上的石梯向高处延伸,尽头还有一个亭子,当我踏上亭子,顿时感觉凉爽多了。我仿佛就是一阵风,到天空上观赏着。南山让不知名的小草传遍全身,下面还有些没成熟的菜,那一个个披着绿衣裳的玉米挺拔地站在那里,像一个个随时准备爆炸的手雷,那些小白菜剪着帅气的头发,绿绿的,这一切是那么的美!还有和奶牛玩耍时,一头奶牛不知为什么追着唐兮然跑,有可能是他太帅了吧!哈哈!
时间过得真快呀!太阳落山了,不一会儿,火烧云上来了,它穿过高山,抚摸着我们的脸。由于天色变晚,导游带着我们去吃烤全羊,我迫不及待想吃了。只见肥肥的羊肉被绑在铁网上,不停地转动,过了几分钟,香喷喷的羊肉上桌了。“口水真流三千尺”的我,双手各抓了一块羊肉,这边咬一口,那边咬一口,吃得不亦乐乎,到最后只剩下一大堆羊骨头了,羊肉的盘子里也空空如也。
南山的美景让我流连忘返,那里的烤全羊让我口齿流香。