最美的地方作文500字
我有一个温暖的家,家里有一个最美的地方——我的卧室。
一进入我的卧室,你就会被洁白的墙壁和粉红色的窗帘所吸引,它们的温馨组合会给人一种安静、轻松的感觉。卧室里最显眼占地最大的是一张上下双人床,上铺属于我的。那里有一个蒙古包型的蚊帐,爬上去你会看到一个小型书架,里面放满了我喜欢的书籍,我还养成了睡前看15分钟书的习惯。灰色花纹的软软的枕头旁放着一只1米左右长的大熊和一只雪白的北极熊,它们我的生日礼物,每晚都要抱着它们睡觉,这让我觉得很安稳。靠床的外面放了一块糖果形状的抱枕,妈妈说怕我掉下去,用来阻拦的,妈妈真细心!
下铺那层是我和弟弟的游戏区,在这里放着我喜欢的玩具:有可以任意组合变化的雪花片,有可反复写的磁性板,有过家家的厨具,还有弟弟的车船模型等,这是我和弟弟的欢乐小天地。
我的卧室里最引人注目的是我的书桌。桌面微微倾斜,便于我写作业。桌上边角出放了一个三层高分两边的书架,其中两格用来摆放学习的课本和用具,剩下的都用来放课外书籍,它们的用处可大了,我在学习之余,常常泡在这些课外书中,源源不断地吸收着知识的雨露,滋润着我的小心灵,不断提升我的课外知识。
卧室就是我眼里最美的地方,这是让我身心舒畅,独立自由的好地方。