令我魂牵梦萦的地方作文900字
我的脑海里常常会浮现出这样一组画面——
一座美丽的小乡村。走进村子,首先映入眼帘的是一排排、一幢幢漂亮的农村别墅,每一幢都傲然挺立,像田野的卫士,像忠贞的士兵,像晒太阳的闲人。咦,房子怎么有绿围巾?走近一看,啥绿围巾呀,是一株株植物!藤蔓,苔藓,样样都有,缺一不可,不然,要被太阳公公晒脖子啦!
“喔喔喔——”咦?鸡叫?顺着声音传出的地方一瞧,嗨!还真有鸡。你瞧,有耸着尾巴、穿着华服的大公鸡,有伸着脖子、忙着寻食的花母鸡,还有毛茸茸、萌哒哒的小鸡。小鸡们都喜欢乖乖地跟在妈妈后面,妈妈啄一下食物,它们就好似得到指令一样,“唰”地一下围过去,开始了“疯狂”的抢食。此时的你若闲来无事,还可以做这样一个有趣的游戏,捡起一粒小石子往地上一扔,定会有几只小鸡跑过来,啄一啄,又失望地离开。呵呵,小贪吃鬼!
“山上的人哟——”咦?是谁在唱歌?往田野一瞧,噢!原来是耕种的伯伯们。在一望无际的绿色的田野里,在湛蓝的高远的天空下,伯伯们戴着笠帽,穿着背心,在田间耕耘。黝黑的脸庞,粗糙的大手,佝偻的脊梁;滚动的汗珠,浸透的汗衫,急促的喘息。他们耕种着田地,耕种着希望,也耕种着自己的身体。他们的快乐就是丰收,他们的希望就是播种。高兴时,就亮开嗓子,高歌一曲;劳累了,就在田埂上,默坐一会儿,或是点上一支烟“吧嗒吧嗒”吸上几口。他们如此淳朴,如此辛劳,是这一片土地上最可敬、最可爱、最可歌的人,永远值得我们致敬!
咦?田间怎会有几块大石头?呀,原来是田野里的儿童!他们正在玩捉迷藏呢,趴在田垄间,或是躲在草垛后。“啊!好痛!好痛!”有人被一把捉住了,就倒在地上,翻滚着,嚎叫着。不知谁喊了一声:“翻滚吧,玉米!”被捉的那人立刻回道:“真的好痛啊!”然后他就猛吸一口气,不再翻滚了,把肚皮露在上面朝着天,一动不动直挺挺地躺着。其他藏的人一看,紧张了,急忙跑过来,“唰”地一下,捉的那个人一下子就捉到了二三个。“玉米”一跃而起,奸笑着说:“还是我老谋深算吧!”一个藏的人嘲讽道:“你太老了!”“玉米”听了做出很生气的样子,摆出一副要挥拳揍人的架势。那人见了拔腿就跑,“玉米”紧追其后,一起玩耍的其他孩子则站那里哈哈大笑。
这就是我美丽、可爱的家乡——何店,一个令我魂牵梦萦的地方!