“咦?爸,怎么不直接回家?”我莫名其妙。
“我不是告你了,咱们搬家了。”
“哦!”我才想起来,“我能不能去看看?”
“嗯,下午去吧。”
饭后,我来到这里。这个村子里对我来说,有着满满的回忆。沿着宽广的大道,走着走着,到了桥上,有种熟悉的感觉。望向远方,仿佛看到了以前我和爸爸坐在桥边,他手把手教我钓鱼,给我讲许多有趣的故事,那种悠闲,自在;仿佛看到,我曾在清澈的小溪旁,坐着画几幅画,或看书,钓鱼。在我小的时候。哥哥在这儿教我放风筝,当时我是多么快活啊!再向前走,拐进一条小道。看到了我原来的家,它变得既熟悉又陌生了。满院狼藉,仿佛强盗来过。来到我的卧室,更是不堪入目。我想起,我曾躺在院子里,幻想着,幻想着我未来的家会在哪里,会是什么样子,会不会像原来一样可以和小学同学一起追逐、玩耍。搬家后,大家似乎都变得疏远了。住进高楼也没有那么热闹了,邻居都不打招呼了,都在忙自己的事。没有以前那么温暖了。原来街坊邻居都寒暄几句。现在无聊时,只能望望窗外,都是车水马龙,不像原来令人爽朗的景色。
原来这里仿佛是一幅画,让你流连忘返。仿佛是一张网,把人们都连起来。历史是最好的美容师,时间是最好的泥瓦匠。在这里,可以把你浮躁的心情消去,可以让你变得平静,悠然自在。